Liga Adelante | RECREATIVO 1 - NUMANCIA 0

El Recre logra una victoria que le saca del descenso

El Recreativo logró el segundo triunfo de la temporada, al vencer al Numancia en un partido de escasa calidad técnica, pocas ocasiones de gol y demasiados errores por ambos bandos.

El Recreativo logró el segundo triunfo de la temporada, al vencer al Numancia por 1-0 en un partido de escasa calidad técnica, pocas ocasiones de gol y demasiados errores por ambos bandos, pero que le sirve al conjunto onubense para salir de los puestos de descenso.

El Recreativo salió muy nervioso y frío, sin que los sorianos supieran aprovecharse de estas circunstancias pues su dominio en los primeros veinte minutos no tuvieron respuesta con ocasiones de gol.

El conjunto local apenas pasó de medio campo, donde perdió el control del balón constantemente. En uno de los escasos avances recreativistas, en el minuto 14, el paraguayo Acuña resultó lesionado y fue sustituido por Pablo Sánchez, cuya entrada en el terreno de juego pareció dar más mordiente al ataque local.

Aún así, ni unos ni otros fueron capaces de llevar demasiado peligro al portal contrario. La mejor ocasión de abrir el marcador llegó en el minuto 37, con una penetración por la banda izquierda del visitante Cedric, con pase de la muerte hacía Garmendia, quien envió el balón por encima del larguero.

Tras el descanso, el partido no cambió, aunque los andaluces, con más corazón que cabeza, pusieran más ganas ante un Numancia que pareció conformarse con el marcador, lo que posibilitó que el Recreativo se acercase con más frecuencia.

Fruto de ese acoso, en el minuto 70, un buen disparo de Jesús Vázquez fue detenido, en dos tiempos, por Eduardo en la primera llegada onubense de todo el partido.

Poco después llegó el primer gol local, en un balón de Dani sobre Pablo Vázquez, quien burló la salida de Eduardo para marcar entre la alegría del graderío.

A partir de ahí los castellanoleoneses abrieron sus líneas en búsqueda del empate, pero los onubenses siguieron con ganas para cerrar el partido con otro gol, pero el resultado ya no se movió.