Liga Adelante | Ponferradina 3 - Salamanca 2

La Unión se duerme y la Ponferradina no perdona

Del Olmo, De Paula y Saizar anotaron para los locales

P. Jiménez
<b>DESAFORTUNADO. </b>Biel Ribas, con sus rechaces, fue protagonistas de los tres goles bercianos.
DESAFORTUNADO. Biel Ribas, con sus rechaces, fue protagonistas de los tres goles bercianos.luis de la mata

La Ponferradina consiguió su segunda victoria en El Toralín ante un Salamanca que cayó por segunda vez fuera del Helmántico. La escuadra berciana fue muy superior en 60 minutos fruto de ellos los tres goles que anotaban sus delanteros mientras que el conjunto charro jugó una muy buena media hora que no le bastó para sumar. De salida fue la Unión la que pudo adelantarse en el marcador, pero Mackay evitó el lanzamiento del defensa Zamora dentro del área. Los dos equipos buscaban la portería contraria, pero no encontraban el camino del gol, hasta que Del Olmo envió al fondo de la red el despeje de Biel Ribas al lanzamiento de Saizar.

Marcos Márquez y Perico lo intentaban, pero era Mackay el que evitaba las dos acciones charras. Superada la media hora, De Paula acertó a marcar tras el rechace del portero del Salamanca. La Ponferradina practicaba el mejor fútbol de la temporada para agrado de la afición y el Salamanca no sabía como contrarrestarlo.

Nada más arrancar la segunda mitad llegó el tercer gol berciano tras un centro de Candela que despejó Biel Ribas. Lo aprovechó Saizar para, tras controlar y disparar, Sito lo despeja en línea de gol un defensor salmantino, pero que Saizar remataba al fondo de la red.

La Ponferradina no sentenció el partido y lo pudo pagar caro. Perico consiguió sorprender a Mackay cuando todavía faltaba media hora de juego. Los cambios introducidos por Cano le dieron más presencia ofensiva y así Galindo fue el encargado de echarse el equipo encima. Arbilla puso a prueba a Mackay, pero éste evitó que el lateral marcara. El colegiado anuló dos goles a la Unión por fuera de juego a Mario Rosas y a Márquez. Este último marcaría a cuatro minutos para el tiempo reglamentario. Demasiado tarde.

Cano "Han sido más machos"

"Cierto es que cuando nos hemos visto con el partido perdido la gente ha sacado una muy buena actitud y la pena es que no se ha podido concretar con un empate. En la primera parte ellos en los duelos han sido mucho más machos que nosotros en nuestra área, les hemos dado segundas, quintas opciones y ellos con Saizar, De Paula y con la gente que aprieta nos han hecho mucho daño".

Granero "La victoria tiene mérito"

"La victoria tiene mucho mérito y valor, no sólo por lo que ha hecho la Deportiva, que ha hecho muchas cosas muy bien, pasar por arriba como hemos pasado sobre todo en la primera parte. Con el 3-1 he visto el partido ganado, controlado, pero con el 3-2 quedan esos minutos de sensación, de un equipo que está abajo y que necesita como el comer los puntos, de un equipo que le entra un poco el cangelo al final".