LIGA ADELANTE | LAS PALMAS 1 - GIRONA 1

Un dudoso penalti dio el empate al Girona

El Girona Fútbol Club empató (1-1) en su visita a la Unión Deportiva Las Palmas merced a un dudoso penalti transformado por Jando en el tiempo añadido, por presunto empujón de Dani Carril a Peragón.

Los grancanarios tuvieron una primera media hora plácida, en la que marcaron su gol y gozaron de más ocasiones para aumentar su mínima renta al descanso. Muy pronto, en el minuto 3, Josico se encontró el balón suelto cerca del área chica pero su disparo con la derecha se marchó desviado cuando lo más fácil era batir a Santamaría, ex guardameta del equipo local, silbado durante todo el choque por su turbulenta salida del club isleño.

Precisamente un mal despeje del portero navarro originó la jugada con la que se adelantaron los locales; tras una rápida combinación, Álvaro Cejudo marcó de fuerte derechazo cruzado en el área. El dominio siguió siendo local ante un inofensivo Girona. La oportunidad más clara la tuvo el defensa Pignol con un disparo raso que se estrelló en el poste derecho de Santamaría -minuto 23-.

Tras el descanso y las expulsiones -una por equipo-, el Girona comenzó a llegar con más peligro y en un lanzamiento de falta de Jandro, el balón rebotó en la barrera y se fue al larguero. Las Palmas, por su parte, tuvo ocasiones para sentenciar, pero Jonathan Viera no acertó en ambas -en la segunda disparó al travesaño-.

Al final, el polémico penalti que transformó Jandro y una última acción de Jonathan Viera, que rechazó Santamaría.