Liga Adelante | Xerez 1-Recreativo 1

El Xerez no pudo ante un Decano con diez y al alza

Chapín sacó los pañuelos contra el árbitro..., y Javi López

Álvaro Rivero
<b>RESOLUTIVO. </b>Aitor, que intenta robarle el balón a Capdevila, hizo el tanto del empate.
RESOLUTIVO. Aitor, que intenta robarle el balón a Capdevila, hizo el tanto del empate.jordi arroyo

El Decano respira, y el Xerez continúa ahogado, con un pulso que preocupa por mucho que la tabla indique tranquilidad. Ayer, un providencial Chema lo salvó de una derrota segura, ante un Recre que mereció más, por mucho que el empate le llegase de forma discutida tras un penalti inexistente, o quizás demasiado riguroso, de Bermejo a Mora. La realidad ofrece también un dato demoledor. Los de Javi López fueron incapaces de ponerse por delante del marcador después de quedarse su rival con diez desde el minuto 62, por la expulsión, también más que rigurosa, de Rafita por doble amarilla. Al final, Jaime Latre, el trencilla, y el propio técnico del Xerez, salieron del feudo azulino entre la pañolada y los pitos del respetable. Cada día, el divorcio de la grada azulina con su entrenador es más evidente. Y es que el 5-0 de Granada ha hecho mucho daño.

Tempranero.

Las equivocaciones del árbitro tampoco deben velar lo acaecido durante el partido. El Xerez sólo existió durante diez minutos en la primera mitad, y otros quince en la segunda. Su gol llegó pronto, tras resolver Pablo Redondo una jugada preciosa de Óscar Díaz, que dejó sentada a toda la defensa albiazul. Pero éste fue el único despiste del Recreativo, que se hizo dueño y señor del partido gran parte del mismo. Dani lo intentó todo, pero al Decano le sigue costando horrores hacer un gol. Le vino de penalti, polémico, luego tuvo la fortuna de no pitar otro que sí existió a Bermejo, y al final Chema, con tres paradas de libro, salvó a su equipo de una derrota segura. El Recre crece, y el Xerez preocupa.

Ríos "Hicimos un derroche físico"

Nos repusimos de un mal arranque en el partido hasta conseguir el empate, y luego con la expulsión de Rafa hemos hecho un derroche físico excepcional. El Xerez sólo tuvo una ocasión clara, y nosotros dos o tres. Hemos puntuado ante un rival difícil. Estoy muy orgulloso de mis jugadores".

López "Bermejo no ha hecho penalti"

Salimos bien al partido, pero nos hemos confundido en algunas cosas cuando nos quedamos en inferioridad. Nos ofuscamos en caminos interiores y se nos ha ido el tiempo sin aprovechar los espacios. Para mi y para algunos jugadores del Recre a los que les he preguntado Mario Bermejo no ha hecho penalti".