INTERNACIONAL | WBA 0 - MANCHESTER CITY 2

Silva y Balotelli mantienen a Mancini en el banquillo

El centrocampista español fabricó los dos goles que convirtió el delantero italiano, que acabó expulsado. Este triunfo contra el West Bromwich Albion permite al City mantenerse en la cuarta posición.

El español David Silva y el italiano Mario Balotelli se aliaron para liderar al triunfo a domicilio del Manchester City sobre el West Bromwich (0-2), que permite al técnico Roberto Mancini prolongar su estancia en el banquillo de los 'citizens'.

Bajo presión después de la derrota ante el Lech Poznan de Jose Mari Bakero en la Europa League, Mancini se jugaba gran parte de sus posibilidades de continuar en el cargo, pero encontró la ayuda de Silva, gracias a su clarividencia como pasador, y de Balotelli, como ejecutor.

Entre los dos, con el argentino Carlos Tevez como tercer invitado a la fiesta, se encargaron de acabar con cualquier atisbo de duda en menos de media hora, ya que Silva fabricó los dos goles que convirtió Balotelli (minutos 20 y 26).

Sólo la expulsión de Balotelli, en el minuto 63, y la sustitución de Silva, por Adam Johnson, cinco después, provocó un cierto desbarajuste en el City, hasta que en el minuto 82, la expulsión de Mulumbu equilibró fuerzas.

Con esta victoria en la undécima jornada de la Liga inglesa, el City es cuarto, con los mismos puntos que el Arsenal, que sumó la segunda derrota en la misma semana (0-1). El motivo fue la falta de efectividad y un error de su guardameta que ofreció al Newcastle el tanto de la victoria.