Liga BBVA | Mallorca 2 - Levante 1

Webó arrolló a un Levante que no defendió su renta

Se adelantaron los granotas pero remontó el Mallorca

Javier Mínguez
<b>REMONTADA. </b>La defensa del Levante se lamenta mientras Pereira celebra el primer tanto con el que iban a darle la vuelta al marcador.
REMONTADA. La defensa del Levante se lamenta mientras Pereira celebra el primer tanto con el que iban a darle la vuelta al marcador.miquel borrás

El Mallorca puso el broche de oro a su larga semana grande que comenzó con la victoria en Mestalla (1-2), le siguió el contundente triunfo sobre el Sporting (3-1) en Copa y, finalmente, concluyó con una trabajadísima victoria sobre el Levante. Y es los granotas pegaron primero, gracias al buen hacer de su delantera Stuani-Jordá. Valdo, desde el flanco derecho, fue el cómplice perfecto para hacer soñar a los valencianos y que, sin embargo, los locales se marcharan al vestuario con la lección aprendida.

El dominio, de todos modos, era para los de Laudrup, mientras que los granotas jugaban a la perfección sus bazas al contragolpe. Les costó lanzarlo pues el asedio era total en los primeros minutos de juego por parte de los anfitriones. De Guzmán cogió magistralmente la manija, secundado por un habilidoso Pereira. Nsue, nada más comenzar el partido, y Víctor, erraron sendas oportunidades mientras que el canadiense disparaba al larguero. Sin embargo, los de Luis García, que ya avisaron dos minutos antes con un testarazo de Jordá, se adelantaron en el 25' gracias a un imparable cabezazo de Stuani tras centro de Valdo. Los valencianos se marcharon al descanso por delante gracias a un paradón de Reina a disparo a bocajarro de Pereira.

Reacción local.

El Mallorca mantuvo la tranquilidad aunque subió el listón en ataque, sobre todo con la entrada del potentísimo Webó. El camerunés fue clave en Mestalla y su poderío fue demasiado ayer para los levantinistas. De Guzmán, Pereira y Nsue seguían haciendo diabluras y los granotas aguantaban como podían hasta que, en un balón colgado, este último tocó para habilitar la posición de Pereira, que batió a Reina.

El partido se igualó pero, siendo algo mejor el Mallorca, la balanza se declinó por los locales. En un córner, Webó entró a rematar como un obús y reventó la pelota para batir de cabeza a Reina. Lo tuvo cerca el Levante pero, a los puntos, el resultado fue justo.

El detalle: Stuani, racha sin premio

Cristian Stuani está en racha goleadora aunque seguro que se volvió de Palma con muy mal sabor de boca. El uruguayo marcó su cuarto tanto en tres partidos (uno al Espanyol, dos al Xerez y otro ante el Mallorca). El pase, como en Cornellà, fue otra del leonés Valdo.