Liga de Campeones | Grupo B | Schalke 3 - Hapoel 1

Raúl anota un doblete para igualar a Müller

Jurado marcó el tercer tanto del Schalke 04

S. Bargon
<b>A POR EL RÉCORD. </b>Raúl anota el segundo gol, que le iguala a Torpedo Müller.
A POR EL RÉCORD. Raúl anota el segundo gol, que le iguala a Torpedo Müller.

Raúl González anotó dos goles que acallan a sus críticos y le permiten igualar el récord de goles en competiciones europeas del legendario Torpedo Müller. Un golazo de Jurado remachó la victoria del llamado Schalke español.

En los primeros compases del partido Jurado asistió a Huntelaar, el holandés hizo un amago y dejó pasar el balón para Raúl que con la zurda envió la pelota a las mallas. Jurado, Rakitic y Farfán impulsaron al Schalke que dominó en todo el momento el encuentro, aunque Huntelaar desperdició varias ocasiones seguras. En una de ellas envió el balón al larguero dos veces.

La resistencia del Hapoel se terminó de derrumbar en la segunda mitad. Un Raúl que estuvo omnipresente durante todo el partido firmó el 2-0 y en el minuto 68. Con el triunfo certificado, restaba saber si Raúl sería capaz de redondear la noche con el tercer gol, el que le permitiría adelantar a Müller. Al final Jurado puso la guinda a la brillante actuación del Schalke con un balón que entró en la meta rival tras dar en la escuadra derecha. En el tiempo añadido el Tel Aviv maquilló el resultado con el gol del honor.

Los mineros encarrilan así el pase a octavos, aunque el próximo sábado tendrán que demostrar que han superado el bache en la Bundesliga en el difícil partido que debe jugar en Franckfurt. Lo que ha quedado demostrado es que Raúl, Huntelaar, Jurado y Farfán cada vez se entienden mejor y que Christoph Metzelder está mejorando a la hora de asegurar la defensa. Parece que el Schalke comienza a carburar, al menos en Europa está cómodamente situado en la segunda plaza del grupo y parece que la clasificación puede quedar encarrilada si gana en Tel Aviv.