Es su mejor racha en 5 años en España y Portugal.

D. M.
Diego Costa, con el Atlético.
AFP

Tras el partido ante el Getafe, Diego Costa dijo que está sabiendo aprovechar todos los minutos que le están dando, y los números le dan la razón. El brasileño ha marcado un gol en las tres últimas jornadas de Liga: el gol de la victoria en la jornada cinco ante el Zaragoza (1-0), en la sexta jornada el del honor ante el Sevilla en el Pizjuán (3-1) y remató el partido del sábado pasado ante el Getafe (2-0).

Actualmente, el delantero de 22 años, se encuentra en su quinto año como profesional en Europa, pasando por el Penafiel y el Braga en Portugal, siendo cedido por el Atlético al Celta y Albacete en Segunda y cumpliendo una campaña en Primera la temporada pasada en Valladolid. Su mejor racha de goles, hasta el sábado pasado, era de dos partidos (con Valladolid y Albacete). ­

Un gol cada 133 minutos en Liga

Diego Costa tiene el mejor promedio de goles por minutos de toda la plantilla del Atlético: un gol cada 133 minutos en Liga (sus seguidores más inmediatos son Forlán, con un gol cada 175 minutos, y Simao, un tanto cada 184).