ESCOCIA

El Celtic mantiene el pleno

El conjunto de Glasgow encarriló el triunfo a los cinco minutos, con el tanto de Scott Brown. Al inicio de la segunda parte, Glenn Loovens amplió la ventaja, reducida tres minutos después con el tanto de Derek Riordan.

El Celtic ganó al Hibernian (2-1) y prolongó el pleno de triunfos desde que arrancó la temporada de la Liga de Escocia, que le sitúa como líder a expensas del Rangers, que el domingo visita al Aberdeen para completar la sexta jornada.

El Motherwell se instaló en la tercera plaza tras imponerse a domicilio al Hearts de los españoles Suso Santana y Rubén Palazuelos. Nick Blackman y John Sutton hicieron los goles.

Mientras, un gol de David Goodwillie proporcionó los tres puntos al Dundee United ante el Saint Johnstone (0-1), mientras que los dos tantos de Eric Odhiambo impulsaron al Inverness a la victoria en el campo del Saint Mirren (1-2). Finalmente, el Hamilton y el Kilmarnock empataron a dos goles.