Corea del Sur deja a España sin su sueño de la gran final

Las de Jorge Vilda sucumbieron a las contras de su rival.

<b>LUCHADORA. </b>Sara Mérida pelea un balón con Soojin Joo.
LUCHADORA. Sara Mérida pelea un balón con Soojin Joo.

Hubo lágrimas españolas en el Ato Boldon de Couva. Lágrimas justificadas porque las Sub-17 lucharon hasta la extenuación para estar en la final. Un sueño con el que acabó un fútbol diametralmente opuesto al de las españolas, el fútbol ordenado, frío y rápido de Corea del Sur.

Las chicas estaban ya avisadas del potencial de sus rivales y, sobre todo, de su peligro en los contragolpes. La clave estaba en no dejar que llevaran el encuentro a su terreno. En los primeros minutos, España lo consiguió, creando continuo peligro. Raquel Pinel gozó de varias ocasiones antes de que Alexia deleitara a los presentes con un regate imposible ante dos defensas, que acabó en el centro a Amanda y en el 0-1. Sucedía en el 23'. Pero España pasó de la euforia a la desesperación en sólo dos minutos, el tiempo en que perdió un balón y Corea del Sur montó una contra que acabó con el gol de Min Ji Yeo. Pero cuando España seguía traspuesta, llegó el 2-1, en otra contra. Al segundo gol surcoreano, a las españolas se les unió otro invitado indeseado, la mala suerte. En la segunda parte lo intentaron Sara Mérida, Nagore, varias veces, con parada incluida de la portera, Paloma y Raquel.

España luchará el sábado por el tercer puesto en el partido que le enfrentará al perdedor del Corea del Norte-Japón.