Sesma empata un duelo ante un rival sin pólvora

El Córdoba sufre contra un Salamanca que lo acorraló

Alberto Pérez
<b>TABLAS. </b>Héctor Yuste empalma un balón ante varios jugadores del Córdoba en el duelo de ayer.
TABLAS. Héctor Yuste empalma un balón ante varios jugadores del Córdoba en el duelo de ayer.

Se le hizo largo el partido al Córdoba, que pudo quedarse sin premio tras una segunda parte en la que estuvo a merced del equipo charro. El partido fue mucho más igualado en la primera mitad donde los dos equipos tuvieron sus momentos. Mejor el equipo local al inicio y más tras adelantarse en el marcador gracias a un córner rematado por Miguel García. El conjunto de Alcaraz se encomendó entonces a Sesma, que llevó todo el peso ofensivo cordobesista. Sito Castro sufrió muchísimo contra el ex del Valladolid que le superó constantemente y cuando recibió la ayuda de Kike López fue para que éste hiciera un penalti tonto. El propio Sesma lo transformó y creo la inquietud en el estadio Helmántico. Más aun cuando la zaga charra se equivocó en un par de ocasiones, algo que pudo aprovechar el Córdoba. Usero falló una ocasión clarísima cuando Biel estaba batido y terminó siendo el larguero el que se interpuso en el 1-2. También el árbitro pareció echar una mano cuando no vio lo que parecía un penalti sobre Charles.

El Córdoba perdió su oportunidad de adelantarse y la Unión Deportiva le cercó. Con Perico en el campo mejoró mucho el cuadro unionista que se apoderó absolutamente del balón. El partido se jugó en una sola dirección y si no se desniveló fue porque Marcos Márquez no pudo aprovechar algunas de las opciones que tuvo. Dos de ellas llegaron en buenos centros de Sarmiento que creció con el paso de los minutos. El conjunto andaluz ya no llegaba y se tenía que limitar a capear el temporal. Lo consiguió aunque dejó dudas en su juego. Tendrá que mejorar en las próximas semanas para mejorar lo ofrecido en la pasada temporada.

Cano: "Hicimos todo para ganar"

"Creo que hemos merecido ganar porque lo hemos intentado todo en la segunda parte. Me gusta este estilo de juego, es el reflejo de mi personalidad aunque sobre todo del tipo de jugadores que tengo. Si uno valora lo que ha acontecido, especialmente en la segunda parte, hemos sido acreedores para llevarnos los tres puntos. A mejorar, lo que ha pasado en la segunda mitad, muchas precipitaciones en momentos en que las circunstancias no mandaban eso".

Alcaraz: "El partido se nos hizo largo"

"Se nos ha hecho el partido largo porque físicamente aún nos faltan cosas. Hemos tenido nuestros momentos en la primera parte cuando estrellamos el balón en el larguero y tuvimos un penalti clarísimo que no pitó el colegiado. En la Segunda División todo se decide por milímetros y nuestra ocasión fue en el primer tiempo. El Salamanca me ha parecido un equipo competitivo después de lo que ha mostrado en la segunda mitad del encuentro".

Charles se retiró tocado

El delantero del Córdoba tuvo que ser sustituido al percibir unas molestias en el tramo final de la segunda parte. Su lenta salida fue muy pitada por el público dado que estimaba que se encontraba perdiendo tiempo. Al mismo tiempo estaba siendo atendido otro jugador cordobés y por eso Charles intentó aguantar lo máximo posible antes de dejar el campo.