Costa de Marfil golea pero se queda fuera del Mundial

Remató 28 veces pero necesitaba marcar 9 goles.

<b>EL PRIMERO. </b>Touré Yayá remata y consigue el 0-1.
EL PRIMERO. Touré Yayá remata y consigue el 0-1.reuters

Costa de Marfil cumplió con la mitad de su trabajo: ganó, pero no goleó lo suficiente. El equipo de Drogba necesitaba conjugar una diferencia de 9 goles con Portugal para clasificarse, pero ni Portugal perdió ni los marfileños acertaron con todo lo que remataron, que fue mucho. Hasta en 28 ocasiones dispararon los marfileños sobre la portería del coreano Myong Guk, siendo Drogba uno de los más incesantes artilleros con siete lanzamientos a puerta, uno de ellos, en el minuto 20, repelido por el larguero.

Corea saltó al terreno de juego como el que se coloca frente a un pelotón de fusilamiento. No habían pasado cinco minutos de partido y Keita, Romaric y Boka ya habían probado suerte. La encontró Touré Yayá, aprovechando un buen pase entre líneas.

Corea asumió que su rol era el de sparring, pero también demostró vergüenza y cerca estuvo de marcar Yong Jo al ejecutar una falta.

Costa de Marfil fue un vendaval en la segunda mitad. Sus tres delanteros, Drogba, Gervinho y Keita, salían y entraban en el área con la misma facilidad que luego remataban. El 0-3 fue un digno final, pero insuficiente.