Donovan hace justicia y EE UU pasa como primera

En el 20' el árbitro anuló un gol legal a Dempsey

<b>EXPLOSIÓN. </b>Estados Unidos estalla de alegría tras el gol de Donovan.
EXPLOSIÓN. Estados Unidos estalla de alegría tras el gol de Donovan.AFP

Donovan acabó haciendo justicia con Estados Unidos, ya en el descuento (91'+). Su gol, in extremis, metió a Estados Unidos en octavos, como primera del grupo C y por delante de Inglaterra. Un justo premio para tanto infortunio. En el minuto 20, la subcampeona de la última Copa Confederaciones volvía a ver con impotencia cómo el árbitro le anulaba su segundo gol legal en este Mundial. Dempsey había marcado en posición correcta. Para colmo de males, Inglaterra se adelantó un minuto después.

Argelia encontró el peligro por las bandas, especialmente a través de Ziani, y buscó a Djebbour, que en el 6' estrelló el balón en el larguero. Dempsey volvió a tener el gol en el 56', pero el palo lo evitó. En el último cuarto de hora, Estados Unidos, a la que no le valía el empate, se vació. Persiguió el gol hasta que lo encontró. Donovan abrió para Altidore, el balón lo repelió el portero y Donovan volvió a aparecer desde atrás. Era el 1-0 de la gloria. Y la alcanzó porque Estados Unidos creyó hasta el final en ese fútbol ambicioso que le caracteriza y que está enamorando a todo un país. Bill Clinton vio el partido junto a Blatter. El soccer conquista a USA.