SERBIA 0 - POLONIA 0 | SEGUIMIENTO

El barro y la lluvia frenan a Kolarov

El jugador pretendido por el Real Madrid sufrió en la primera parte ante Polonia con las penetraciones de Kuba por banda; y en la segunda mostró su potencial físico llegando en varias jugadas hasta línea de fondo, sobre todo al final del partido (0-0).

EDU HERRERO

Aleksandar Kolarov era hoy el protagonista indiscutible del Serbia-Polonia, partido preparatorio para los serbios de cara al Mundial de Sudáfrica. Desde que apareciera su nombre en la lista del nuevo técnico del Real Madrid José Mourinho, que ya lo quiso fichar para el Inter de Milán, todas las miradas se han centrado en el lateral izquierdo de Belgrado que hoy no ha podido brillar debido a las malas condiciones del terreno de juego y al discreto partido de la selección de Radomir Antic.

Sin ser uno de sus mejores encuentros, Kolarov salvó a su equipo sacando un remate bajo palos y tapó al mejor jugador hoy de los polacos, Kuba Blaszczykowski, muy incisivo por la banda derecha y ayudado constantemente por Piszczek. Su actuación de hoy se puede comparar a la de su compañero en el lateral derecho, Branislav Ivanovic, que tampoco se pudo incorporar demasiado al ataque.

Elegancia en la conducción, precisión en el pase, colocación defensiva y potencia en el golpeo caracterizan al lateral izquierdo de serbia, que jugó los 90 minutos a pesar del carrusel de cambios propio de un amistoso. En la primera parte sufrió con las penetraciones de Kuba, pero consiguió contener al del Borussia. En la segunda sí pudo mostrarse ofensivamente llegando hasta línea de fondo, pero la lluvia y el mal estado del campo condicionaron un partido muy físico y espeso, propio de un pre Mundial.

Intervenciones en la primera parte:

Minuto 16: Salva un gol en la línea de meta tras un saque de esquina de Polonia rematado por Lewandowski. La sacó en el segundo palo, su posición habitual en cada córner en contra.

Minuto 20: Kolarov se resbala en una contra lanzada por Kuba Blaszczykowski, que dejó atrás al lateral serbio, y el tiro del extremo polaco lo paró con más de un problema Isailovic.

Minuto 26: Plantillazo de Kolarov sobre Wojtkowiak. Acción innecesaria del jugador de Belgrado, ya que la jugada no llevaba peligro y se libró de la amonestación por ser un partido amistoso.

Minuto 30: Falta a unos diez metros del borde del área, escorada ligeramente a la derecha del ataque serbio. Perfecta para Kolarov. Stankovic le dio ángulo con un leve toque y el potente disparo del lateral se estrelló contra la barrera rival. En la salida del saque de esquina lo volvió a intentar pero su tiro se marchó fuera. No se lo piensa.

Minuto 36: Se impone a Blaszczykowski, su pesadilla hoy y evita una clara ocasión de gol.

Minuto 40: Peligro por su banda. Nowak se interna y consigue central ante Kolarov que no llega al cierre. Despeja Jovanovic, nuevo jugador del Liverpool.

Intervenciones en la segunda parte:

Minuto 57: Mal despeje de Kolarov de cabeza, al que después le ganan la espalda y el tiro de Kuba lo despeja con una espectacular parada Stojkovic, ex del Getafe.

Minuto 60: La primera proyección ofensiva del '3' serbio fue cortada con una dura entrada de Piszczek, el lateral derecho de Polonia.

Minuto 62: Duro corte de Kolarov sobre Kuba Blaszczykowski, que el colegiado consideró falta aunque el del Lazio contactó con el balón.

Minuto 70: Recupera una pelota ante Kuba, que en la segunda parte bajó su rendimiento absorbido por el barro del campo.

Minuto 73: Centro al área desde tres cuartos de campo que se pierde en la frontal.

Minuto 81: Ganó línea de fondo, doblando a su interior, pero su pase de la muerte fue despejado por un defensor polaco.

Minuto 84: Disparo de Kolarov con el exterior que roza la escuadra de Fabianski. Gran incorporación del lateral que hizo demostración de su fondo físico, corriendo 50 metros en un campo embarrado al final del partido.

Minuto 90: Buen corte defensivo tirándose sobre el césped para desbaratar una de las últimas ocasiones de un partido exigente y gris.

Sus datos del partido:

Remates: 4; Centros al área: 2; Pérdidas: 3; Recuperaciones: 4; Faltas cometidas: 2; Faltas recibidas: 4; Incorporaciones: 6.

Trayectoria:

El pretendido por el Real Madrid Aleksandar Kolarov (10 de noviembre de 1985) se inició en el Cukaricki Stankom de su ciudad natal, Belgrado. Pronto despuntó y avivó el interés de los mejores clubes de la capital serbia. En 2006 fichó por el OFK Belgrado, en un traspaso polémico ya que supuestamente le quedaba un año de contrato y firmó como jugador libre por el OFK, donde permaneció dos temporadas.

Con 22 años dio el salto a una gran liga, al enfundarse la camiseta del Lazio. Llegó al club italiano, reclamado por el técnico Delio Rossi, por 800.000 euros. Debutó con la camiseta celeste, un 14 de agosto, en la tercera ronda previa de la Liga de Campeones 2007-08 ante el Dinamo de Bucarest. En las tres temporadas que lleva en el equipo romano ha jugado 82 partidos y ha marcado 6 goles.