Fútbol | Mundial 2010

La anfitriona Sudáfrica empata con Bulgaria

La selección de Sudáfrica, anfitriona del próximo Mundial, consiguió empatar (1-1) frente a Bulgaria, que no estará en la cita, y dio continuidad a su mala racha de resultados a pesar del buen juego mostrado en la primera mitad.

Los ''bafana bafana'', que llevaron la iniciativa en los primeros 45 minutos, se encontraron muy pronto con el tanto de Siyabonga Sangweni, que antes del ecuador de la primera mitad asestó un cabezazo imparable para el meta búlgaro.

El equipo de Carlos Alberto Parreira prosiguió con la posesión del balón, pero Bulgaria se encontró con el gol del empate poco después en una jugada afortunada. A los 31 minutos, el jugador del Parma Valeri Bojinov llevó al fondo de las mallas un disparo raso.

En la segunda parte, ambos equipos parecieron conformarse con el empate y dieron por bueno las probaturas realizadas de cara a la cita mundialista, que comienza el próximo 11 de junio. Sudáfrica se enfrentará a México, Francia y Uruguay en el grupo A.