Los de Alcaraz continúan sin sellar la permanencia

J. M. Sevilla
<b>LETAL. </b>Stuani tumbó a un Córdoba blando en Albacete.
LETAL. Stuani tumbó a un Córdoba blando en Albacete.

El Albacete logró ayer tres puntos de oro gracias a un espectacular Stuani, que realizó un hat-trick y que pone muy cerca a su equipo de conseguir la permanencia en Segunda. Y lo hizo tras aprovechar dos errores del Córdoba nada más comenzar la segunda parte, aunque ya había puesto tierra de por medio en la primera mitad. Unos fallos que no permiten respirar tranquilos a los blanquiverdes, todavía sin poder cerrar de forma definitiva la salvación.

El equipo de Alcaraz no estuvo mal en el inicio del encuentro, pero pronto se encontró con el marcador en contra. El primer gol llegó antes de los 20 minutos cuando el propio Stuani remató al fondo de la red, un gran centro desde la parte derecha de Fernando Sales. Tras el 1-0, el Córdoba llegó con cierto peligro al área de Cabrero pero careció de remate.

Tras el descanso y nada más iniciarse la segunda parte, un error grave del portero visitante Alberto fue aprovechado por el delantero uruguayo para poner el partido muy de cara para el cuadro manchego. Y apenas diez minutos después, de nuevo Stuani volvió a perforar la portería rival tras un buen disparo dentro del área, al que nada pudo hacer Alberto.

Con el tercer gol, llegó el éxtasis y la fiesta a las gradas del Carlos Belmonte e incluso el conjunto local pudo anotar un gol más. El Córdoba apenas creó peligro ante la meta de Cabrero y ahora se medirá al Cartagena para sellar su permanencia.

L. Alcaraz

Hicimos un buen primer tiempo, pero dos errores graves nos costaron el partido. Estamos cerca de la permanencia pero hay que cerrarla ya. Tenemos que levantarnos de esta mala racha".

D. Vidal

Es un paso importante para la salvación, pero todavía hay que seguir luchando. Stuani tiene todas las condiciones para jugar en Primera. Con el 3-0 nos relajamos y concedimos espacios".