Liga Adelante | REAL UNIÓN 4 - NUMANCIA 3

El Real Unión se aferra a Segunda con otra remontada

El Real Unión ha vencido al Numancia (4-3) con una remontada en la segunda parte, al igual que hizo hace siete días en Huesca, lo que le permite prolongar la buena racha de resultados de las ultimas semanas y seguir en la lucha por mantener la categoría.

El partido ha comenzado con poca intensidad y con un ritmo muy lento por parte de ambos equipos hasta que en el minuto 8, en el primer acercamiento con peligro, el Numancia se ha adelantado con un gol de Asier que ha rematado a placer desde la frontal del área pequeña.

El Real Unión, que no había demostrado hasta ese momento lo que se estaba jugando, ha despertado con el tanto visitante y ha comenzado a rondar la portería de Jesús, primero con un disparo de Domínguez y, poco después, con un remate de cabeza de Durán.

El Numancia se encontraba cómodo con la ventaja en el marcador, mientras que a los locales, atenazados por el resultado, les costaba mucho combinar e intentaban jugar con balones largos, muy imprecisos, que pocas veces llegaban a los hombres de ataque.

A pesar de ello, los de Iñaki Alonso han dispuesto de dos claras ocasiones para empatar, pero el disparo de Brit lo ha despejado el guardameta soriano y, al filo de la media hora de juego, Domínguez, con toda la portería para él, ha mandado el balón alto.

Las cosas iban mal para el Real Unión y se han puesto peor a falta de diez minutos para el descanso cuando el Numancia ha marcado el segundo, tras una jugada personal de Dimas por la banda izquierda que ha culminado batiendo por bajo a Jauregi.

El conjunto unionista ha salido con otra actitud en la segunda parte, ayudo en parte por la entrada de Abasolo y Goikoetxea al terreno de juego y, en el minuto 50, ha recordado distancias en el marcado con un gol de Brit, que ha superado a Jesús en el mano a mano.

El tanto local ha cambiado radicalmente el panorama, los unionistas se han lanzado en tromba a por el gol el empate, han subido líneas y han presionado la salida del balón del Numancia, que no encontraba la forma de combinar de la primera parte.

Las ocasiones se han sucedido para el Real Unión y Jesús se ha multiplicado para frenar los ataques locales hasta que, mediada la segunda parte, Abasolo y Brit han sabido superar al guardameta numantino y poner por delante a los de Iñaki Alonso.

A pesar de tener el marcado a favor, los unionistas no se han echado atrás y Brit ha marcado su tercer gol de la tarde para sentenciar el encuentro a falta de tres minutos para el noventa.

En el descuento, Goiria ha aprovechado un despiste de conjunto de Irun para recortar diferencias, aunque ya ha sido demasiado tarde y los tres puntos se han quedado en casa.