CÁDIZ 2-ELCHE 1

El Cádiz sale del descenso y el Elche frena su objetivo de ascenso

Fue un partido muy completo por parte de los locales, que hicieron méritos para ganar por una diferencia mayor ante un Elche que sólo reaccionó cuando estaba perdiendo por 2-0.

El Cádiz ha abandonado los puestos de descenso a Segunda B después de muchas jornadas situado en esa zona y lo ha hecho gracias a su victoria por 2-1 ante el Elche, equipo que frena en seco sus aspiraciones de ascender tras sufrir dos derrotas consecutivas.

El partido comenzó con dominio alterno, sin un equipo que llevara el peso con claridad. Los locales permanecían un poco más a la expectativa y saliendo a la contra con peligro y Ogebche pudo marcar en el minuto 5 tras un centro de Jaume Costa, pero su disparo salió fuera por poco.

De la Cuesta tuvo otra clara ocasión en el minuto 18 a la salida de un córner, pero su cabezazo lo despejó Willy con el pie cuando ya se cantaba el gol.

Al Elche se le veía con calidad, pero eran los locales los que creaban las ocasiones más claras para marcar y así el choque siguió con la misma tónica con el paso de los minutos.

A los 35 minutos Willy hizo una parada espectacular a un cabezazo a bocajarro de Enrique, con lo que parecía que el equipo que busca el ascenso era el Cádiz y el Elche el que pelea por no bajar por la imagen mostrada en el primer periodo.

El premio al tesón del equipo cadista llegó al comienzo de la segunda mitad. Una buena jugada por la banda derecha acabó con un servicio de Enrique a Ogbeche para que el nigeriano marcara de tiro raso con la izquierda.

El Elche pudo encajar otro tanto a renglón seguido, pero Enrique falló solo delante de Willy, ya que el conjunto visitante quedó muy tocado por el gol y más cuando cuatro minutos recibió otro.

Un córner lanzado por Abraham fue pésimamente defendido y Diego Tristán, que había salido tras el descanso, cabeceó a placer para hacer el segundo de los locales.

El Elche quiso reaccionar y disfrutó de su primera ocasión en el minuto 63, cuando Juli se encontró con un balón dentro del área y remató a la media vuelta, pero Dani despejó bien colocado.

Los ilicitanos tuvieron entonces la pelota y el técnico Bordalás hizo cambios ofensivos que dieron resultados, y así Perera marcó en el minuto 78, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Este delantero tuvo otra ocasión en el minuto 85, pero no estuvo acertado, aunque cuatro minutos después marcaría un golazo de falta de directa, con lo que le metía emoción al partido, aunque ya no habría tiempo para más.