premier league | birmingham city 2 - burnley 0

El Burnley, anclado en terreno de descenso

El Burnley seguirá anclado en el terreno de descenso de la Premier League tras verse derrotado este sábado con 2-0 por un Birmingham invicto en casa desde septiembre.

EFE | Londres

El delantero ecuatoriano Christian Benítez, cedido por el Santos Laguna de México al Birmingham City, marcó el primer gol del encuentro a un equipo que se encuentra noveno en la clasificación general de la liga inglesa. Cuatro minutos antes de que finalizara la primera mitad del partido, Benítez concluyó una jugada procedente de los esfuerzos de Cameron Jerome y Johnson.

Fue el primer gol del internacional en el estadio St. Andrew's desde que el pasado verano el equipo mexicano al que pertenece cediera por 7,7 millones de libras (8,8 millones de euros).

Para el guardameta del Birmingham y miembro de la selección inglesa de fútbol Joe Hart, el de hoy fue el partido número 150 que disputa en la Premier League y consiguió mantener su portería vacía de goles.

Danny Fox, del Burnley, tuvo la oportunidad de poner a prueba a Hart con un lanzamiento desde los 27 metros, pero su disparo fue demasiado alto.

Con el último resultado, el conjunto de Alex McLeish suma 50 puntos, todavía a siete de distancia con respecto a su predecesor, el Everton del español Mikel Arteta a falta de que éste se mida hoy al Stoke a domicilio.

La 37 jornada de la Premier League continuará este sábado con los partidos Manchester City-Aston Villa, Portsmouth-Wolverhampton y Tottenham-Bolton.

Los enfrentamientos del domingo serán más decisivos en la carrera por el título de liga, con un Liverpool-Chelsea, el partido entre el Sunderland y el Manchester United y el derbi Fulham-West Ham.