liga bbva | elche 2 - villarreal b 3

El Elche pierde opciones de ascenso

El Elche, que pudo golear al Villarreal B en la primera parte y remontó los dos goles con los que el filial castellonense se fue al descanso, cedió la victoria en su feudo y da un paso atrás en sus aspiraciones de retornar a Primera.

<strong>PASO ATRÁS DEL ELCHE.</strong>
PASO ATRÁS DEL ELCHE.

El Elche, que pudo golear al Villarreal B en la primera parte y remontó los dos goles con los que el filial castellonense se fue al descanso, cedió la victoria en su feudo (2-3) y da un paso atrás en sus aspiraciones de retornar a la Primera División.

El partido, cuando todavía no tenía dueño, arrancó de la peor manera posible para los locales, ya que el Villarreal B se adelantó por medio de Jefferson Montero, que consiguió un gol directo en el saque de un córner, en el que Willy Caballero se resbaló.

El Elche, en la primera parte, dispuso de hasta diez ocasiones para restablecer la igualada en el electrónico, por medio de Juli, Jorge Molina, Wakaso, Usero, Trejo y Martí Crespí, pero siempre se topó con Juan Carlos, el mejor de su equipo, que incluso sacó balones bajo palos cuando el gol se cantaba en la grada.

El Villarreal B, con el marcador a favor, dio un paso atrás y cedió terreno al Elche, pero nunca perdió de vista la portería local, a la que seguía llegando con peligro. En uno de los arreones visitantes, tras una pérdida de balón de los locales en el centro del campo, el Villarreal B incrementó su ventaja, a los 45 minutos, por medio de Marco Rubén, que, prácticamente sin ángulo, remató para batir a Willy Caballero; el balón entró entre el portero y el poste.

Nada más arrancar la reanudación los locales sufrieron un nuevo revés, se quedaron en inferioridad numérica por la expulsión de José Luis Acciari, por doble amonestación. El desaguisado pudo ser peor, puesto que Bordas estrelló un balón en la madera, a los 52 minutos.

Jorge Molina, a los 60 minutos, volvería a meter a su equipo en el partido al acortar distancias tras rematar de cabeza un centro, por la derecha, de Generelo, que entró por toda la escuadra. El gol ilicitano rompió el partido, ya que, aunque estaba en inferioridad numérica, el Elche buscaba la igualada, mientras que el Villarreal B pudo incrementar su ventaja, a los 64 minutos, en un remate de Marco Rubén que la defensa mandó a córner.

Los de Bordalás demostraron tener fe en la remontada y pusieron cerco a la portería visitante, aunque el riesgo era dejar espacios por los que entraban los atacantes del mini submarino. En el 71 Generelo se quedó solo ante Juan Carlos pero su vaselina salió alta.

Jesús Perera, que acababa de sustituir a Juli, remató un centro de Saúl para igualar el marcador en el minuto 77, pero poco duraría la alegría ilicitana, puesto que un minuto después Jefferson Montero volvió a adelantar a su equipo en una rápida contra. El filial del Villarreal pudo hacer un cuarto gol, pero Willy Caballero abortaría la ocasión de Marco Ruben en un mano a mano en el minuto 88.