En el Atlético no se olvidan del piscinazo de Gerrard

El Atlético no guarda buenos recuerdos de su última visita a Anfield, en la pasada Champions. Los rojiblancos ganaban 0-1, pero en el minuto 93 el árbitro sueco Martin Hanson señaló un inexistente penalti de Pernía sobre Gerrard, por un piscinazo evidente, que supuso el empate a uno definitivo. En la jugada, el capitán red se dejó caer aparatosamente al sentir la presencia a su espalda del argentino y el colegiado picó al señalar la pena máxima, mal aconsejado por su asistente Stefan Wittberg. No es ésta la única polémica reciente de Hanson, que volvió a montarla en el Francia-Eire de la repesca para el Mundial cuando se tragó una clara mano de Henry en la jugada del decisivo gol francés.

Después de este mal precedente, el Atlético espera que el árbitro de hoy no se deje intimidar por el ambiente de Anfield. Será el noruego Terje Hauge y estará asistido por Kim Thomas Haglund y Frank Andas, en las bandas, y Espen Berntsen y Tom Harald Hagen como jueces de área. Todos ellos son noruegos, al igual que el cuarto árbitro, Svein Oddvar Moen. Este colegiado no ha dirigido nunca al Atlético y sólo una vez al Liverpool: un 1-1 contra el Celtic.