Liga Adelante | Castellón 2 - Las Palmas 0

Ulloa no se rinde y deja a Las Palmas en problemas

El Castellón superó a los canarios, que jugaron con nueve.

Juanfran Roca
<b>SATISFACCIÓN. </b>Los futbolistas albinegros sumaron su segundo triunfo consecutivo en casa para aferrarse a sus opciones de salvación.
SATISFACCIÓN. Los futbolistas albinegros sumaron su segundo triunfo consecutivo en casa para aferrarse a sus opciones de salvación.ángel sánchez

De un partido tan malo no le podía sacar más rendimiento el Castellón. Ganó a Las Palmas y dejó a los canarios en una situación muy comprometida. Sigue a tres puntos de la zona de descanso, pero con todo más apretado por abajo. Los castellonenses, en cambio, sumaron su tercera victoria consecutiva en Castalia, pero lo hicieron con más pena que gloria. Fueron mejores, dentro de la mediocridad, los anfitriones. Los insulares pusieron mucha voluntad. Les pesó como una losa el quedarse con dos hombres menos. Antes de llegar al descanso el argentino Leo Ulloa anotó el 1-0 después de errar un penalti. Luego once contra nueve le costó demasiado encontrar espacios para sentenciar el partido. Lo hizo Guzmán en el minuto 81 de tiro cruzado.

El fútbol fue justo con los castellonenses. Los futbolistas de Asier Garitano fueron los que más peligro crearon, pero se estaban quedando sin premio. En la jugada menos clara lograron adelantarse en el marcador y cuando los gran canarios ya estaban con dos hombres menos en el terreno de juego. Leo Ulloa, su delantero argentino que cinco minutos antes erró desde el punto de penalti, puso el 1-0 en el último suspiro. Hasta ese momento todo fueron ocasiones de los 'orelluts'. Desaprovecharon dos claras oportunidades, primero de Leo Ulloa y, más tarde, de Mantecón. Los insulares tocaron bien el balón, pero nunca pusieron en aprietos al arquero Lledó. Las duras entradas de Pignol (min. 32) y Lamas (min. 37), dejaron a su equipo con nueve efectivos.

Once contra nueve el segundo tiempo se convirtió en una especie de monólogo del Castellón. Pudo llegar el segundo de la tarde, pero Jordi Marenyà no llegó al remate y Ulloa estampó el cuero al palo derecho. Se empezaba a empachar de tanto dominar, aunque no encontraba espacios y la falta de recursos en el terreno de juego empezaba a desesperar a la parroquia local. La entrada de Marcos Márquez mejoró el rendimiento de Las Palmas. No había manera de superar la férrea defensa amarilla hasta que a falta de nueve minutos para la conclusión el extremeño Guzmán Casaseca apuntilló a los insulares de tiro raso. Fue la sentencia de un Castellón que sumó la tercera victoria consecutiva. La salvación está a ocho puntos.

Paco Jémez: "Las expulsiones nos han roto"

"Hemos salido a ganar pero quizás hemos pecado de conformismo. En la primera media hora el partido estaba controlado pero sin ocasiones. Las expulsiones han acabado rompiendo el partido. La roja de Lamas es clara, pero la de Pignol me da la sensación que es exagerada. Con superioridad ellos han tenido el balón y no les ha hecho falta correr, pero me voy encantado con la predisposición del equipo, el sacrificio y el ímpetu que hemos mostrado durante los 90 minutos".

Asier Garitano: "Hay que insistir en la confianza"

"Después de la victoria hay que insistir en la confianza porque tenemos la capacidad de ganar a cualquier equipo. El Castellón va a más, al Celta se le ganó, en Elche se estuvo todavía mejor y se ha vencido de manera cómoda. Las Palmas está hecha para ascender y nosotros hemos dado la cara. Cuando juegas contra un equipo que se queda con nueve parece que tienes que avasallar todo el rato al contrario y tampoco es así. Logramos el 1-0 y conseguimos controlar el partido".