liga adelante | RECREATIVO 1 - NUMANCIA 3

Un Numancia muy superior ridiculizó al Recreativo

Con esta victoria, los castellanoleoneses vuelven a meterse en la pelea por el ascenso mientras que los andaluces, tras la reacción de las últimas jornadas, pierden todas sus opciones.

El CD Numancia rompió su maleficio en Huelva y, a la séptima, obtuvo su primer triunfo tras cuatro derrotas y dos empates, poniendo en ridículo a un Recreativo que, con esta derrota, no fue capaz de romper la serie de 41 meses sin encadenar tres victorias consecutivas.

Con esta victoria, los castellanoleoneses vuelven a meterse en la pelea por el ascenso mientras que los andaluces, tras la reacción de las últimas jornadas, pierden todas sus opciones, aunque parece que no tendrá problemas para mantener la categoría.

El conjunto soriano fue superior al onubense a lo largo de todo el partido, lo superó en el centro del campo, en la posición del balón y, fundamentalmente, a la hora de aprovechar las escasas ocasiones de gol creadas a lo largo del choque.

Nada más comenzar el encuentro, a los dos minutos, Nagore dio el primer susto al disparar con potencia, lo que obligó a Bernardo a realizar una gran intervención y desviar el balón a córner.

Fue el prólogo a lo que sucedería en el minuto ocho, cuando Barkero, desde fuera del área, batió a Bernardo junto al poste derecho.

Con el gol en contra, los recreativistas no supieron reaccionar ante un Numancia que mandó en el centro del campo y controló los intentos atacantes de los onubenses, hasta tal punto de que el primer disparo albiazul no llegó hasta el minuto veintidós y fue obra del defensa Iago Bouzón.

El partido entró en una fase anodina, con el balón que prácticamente no salía de la parcela ancha y ninguno de los dos equipos creaban ocasiones de peligro ante el portal rival hasta que, en el minuto 37, tras botarse un córner, Rafa Barber, tras varios errores en el despeje, logró enviar a la red numantina y establecer el empate en el marcador.

Pero la alegría local duró poco y, tres minutos después, en el 40, una acción individual de Barkero la finalizó con un disparo flojo pero colocado junto al poste izquierdo, que batió a Bernardo, poniendo al equipo soriano de nuevo por delante en el marcador.

Los cambios introducidos por el entrenador onubense, Raúl Agné, en el descanso no sirvieron para modificar el juego de su equipo, siempre superado por los castellanoleoneses, que, en el minuto 53, pudieron marcar el tercer tanto, pero el duro disparo de Barkero fue repelido en dos tiempos por Bernardo.

El partido, con el paso de los minutos, decayó y parecía que ambos equipos se conformaban con lo desarrollado, pero, en el minuto 74, un error de Magnus Troest posibilitó un centro de Jaio que, en la boca del gol, Del Pino cabeceó a placer y puso el 1-3 en el marcador.

En pleno festival numantino, en el minuto 82, Jaio dispuso de otra buena ocasión, pero su disparo salió muy cruzado, mientras que el Recreativo se vio impotente para contrarrestar el mejor juego soriano, por lo que el Numancia se llevó una justa victoria.