liga adelante | real unión 2 - murcia 0

El Real Unión no se rinde y complica al Murcia

El conjunto local ha salido a por los tres puntos desde el inicio del encuentro, presionando arriba a un Murcia que sufría para sacar jugado el balón. La victoria supone tres puntos muy importantes para los de Iñaki Alonso.

El Real Unión demostró que no se va a rendir y que apurará sus opciones de permanencia, tras una victoria ante el Murcia (2-0) al que metió de lleno en la pelea por la salvación.

El conjunto local ha salido a por los tres puntos desde el inicio del encuentro, presionando arriba a un Murcia que sufría para sacar jugado el balón, y ya en el minuto tres, Brit ha podido adelantar al Real Unión con un disparo al larguero desde fuera del aérea. El conjunto pimentonero ha conseguido sacudirse la presión con el paso de los minutos, pero el Unión ha seguido llevando la iniciativa del juego y, de nuevo Brit, con un tiro al lateral de la red ha podido marcar para los locales.

A partir de ahí, Quero ha tomado el protagonismo en el ataque de los guipuzcoanos, con mejor suerte que su compañero, y en el minuto 22 ha marcado de un fuerte disparo desde la frontal que ha hecho un extraño y ha superado al guardameta del Murcia.

El centrocampista asturiano, que ha logrado su primer tanto de la temporada, ha podido hacer el segundo a la media hora de juego, pero esta vez se ha topado con la madera y, en el rechace, el propio Quero se ha encontrado con una buena intervención de Elía.

En los últimos cinco minutos de la primer parte, el Murcia ha tenido algo más el balón, aunque no ha gozado de ocasiones claras, a excepción de una jugada por banda derecha, que ha terminado con un remate de cabeza al fondo de la red, anulado por fuera de juego.

Al poco de la reanudación, el Murcia ha podido empatar con un remate de Natalio que ha despejado Jauregi con una gran estirada, aunque no ha tardado en llegar la respuesta del Real Unión, por medio de Salcedo, que frustró el portero murciano.

Estas dos jugadas reflejan lo que ha sido la segunda parte, en la que se han sucedido las ocasiones para ambos equipos, y en la que los delanteros no han sabido como superar a los porteros, especialmente al unionista que ha cuajado una buena muy actuación. A quince minutos del final, Romo, con una vaselina que ha rozado el larguero, no ha sentenciado, lo que ha hecho que, de ahí hasta el final del partido, los nervios se hayan apoderado del Stadium Gal.

Sin embargo, el conjunto de Iñaki Alonso ha sabido jugar los últimos minutos, apenas ha pasado apuros y Brit ha logrado el gol de la tranquilidad en el minuto 91, que supone tres puntos muy importantes para el Real Unión.