fútbol femenino | superliga

El Rayo se impone al Espanyol por 2-3 y presenta su candidatura al título

Las vallecanas reducen la distancia respecto a las líderes en dos puntos.

Después de tres semanas de parón liguero, la máxima competición volvía con un plato fuerte: el duelo entre Espanyol y Rayo, primero y segundo del Grupo 1 de la Superliga. Las chicas de Pedro Martínez Losa llegaron a Barcelona con ganas de revancha, tras encajar una derrota por 0-2 en el partido de ida. A los 12 minutos un disparo de Natalia al larguero avisaba del peligro de las vallecanas. En el 37' Willy marcó el 0-1, con el que se llegó al descanso.

Apenas tres minutos después del inicio de la segunda parte Verónica Boquete empató para el Espanyol, pero el partido estuvo siempre dominado por las franjirrojas. En apenas seis minutos Adriana (51') y Natalia (57') dejaban casi sentenciado el encuentro. En el 71, Lara acortaba distancias para el Espanyol dejando el 2-3 definitivo.

El play-off por el título lo disputarán los dos primeros equipos del grupo 1 los días 2 y 9 de mayo. A falta de dos jornadas, el Espanyol es líder, con 30 puntos; el Rayo, segundo, con 28 y el Athletic, tercero, con 23.

El resto de los partidos del grupo 1 dejaron los siguientes resultados: Atlético, 3-Levante, 3; Real Sociedad, 1-Barcelona, 3 y Prainsa, 2-Athletic, 3.

En el grupo 2, que lidera L'Estartit con 27 puntos, hubo los siguientes resultados: Real Jaén, 0-Málaga, 0; L'Estartit, 5-Oviedo Moderno, 0 y Sevilla, 3-Sporting de Huelva, 1.

En el grupo 3, que lidera el Torrejón con 24 puntos, los partidos quedaron de la siguiente manera: Torrejón, 3-Collerense, 2; Valladolid, 1-Las Palmas, 4 y Valencia, 4-Lagunak, 2.