LIGA ADELANTE | REAL UNIÓN 0 - ELCHE 3

Paso atrás del Real Unión ante un Elche que sigue soñando

El Real Unión ha dado un paso atrás en sus opciones de permanencia después de perder de forma contundente ante el Elche (0-3) en un mal partido de los unionistas que se quedan, de momento, a cinco puntos de la salvación.

El conjunto ilicitano, por su parte, sigue soñando con el ascenso a Primera División, y es que la victoria en Irún les ha situado a tan sólo cuatro puntos del Hércules y Betis, segundo y tercer clasificados ahora mismo.

El Elche se ha hecho con el mando del juego desde el primer minuto, si bien no ha dispuesto de ninguna ocasión clara de gol, a excepción de una buena jugada personal de Esteban y un disparo de Usero, que han obligado en ambos casos a intervenir a Otermin.

El Real Unión no se encontraba nada cómodo sobre el césped del Stadium Gal, le costaba mucho combinar y apenas se ha acercado al área rival en una primera media hora de juego para olvidar, en la que no ha disparado en ningún ocasión sobre la portería defendida por Willy.

Precisamente, a los treinta minutos de juego, el Elche, el único equipo que había hecho algún merecimiento para marcar, se ha adelantado gracias a un gol de Crespí, que ha disparado desde la frontal, tras una buena jugada de Esteban por la banda izquierda.

El gol ha despertado a los hombres de Iñaki Alonso, que han pisado en diez minutos más el área rival que en el resto de la primera parte, y que han tenido la oportunidad de empatar antes del descanso con un fuerte disparo de Abasolo despejado por el meta ilicitano.

El Real Unión ha salido más enchufado en la reanudación, y es que era incomprensible la falta de intensidad de la primera parte cuando el conjunto fronterizo se está jugando en este tramo de la temporada gran parte de sus opciones de permanencia.

De hecho, han podido empatar e incluso adelantarse en el marcador en los primeros minutos de la segunda parte, pero los tantos de Romo y Brit, que han conseguido batir a Willy, han sido anulados por fuera de juego, en ambos casos muy protestados por la grada.

Cuando mejor lo estaban haciendo los locales y parecía que estaba más cerca el empate, el Elche ha ampliado las diferencias gracias un buen remate de cabeza de Usero, en una falta lanzada por Fuster, ante el que poco ha podido hacer el guardameta unionista.

En el minuto 75, un penalti sobre Brit ha podido meter al Real Unión en el partido, pero esta vez Romo, que hace siete días marcó el tanto de la victoria desde los once metros, se ha topado con Willy, que ha adivinado las intenciones del centrocampista navarro.

El conjunto fronterizo se ha venido abajo y, a diez minutos del final, un error defensivo de Descarga ha sido aprovechado por Juli para lograr el tercer tanto del Elche.

Los visitantes, ante un Real Unión descompuesto, han estado cerca de una goleada pero ni Usero, que ha tirado al palo, ni Ximo Navarro, que ha disparado demasiado cruzado, han sido capaces de ampliar la diferencia.