Internacional | Escocia

El Celtic, eliminado de la Copa ante el Ross County, de Segunda

El Celtic dilapidó sus opciones de terminar el presente curso con título alguno en su haber, tras ser eliminado en la semifinal de la Copa de Escocia por un equipo de segunda categoría, el Ross County, que se impuso en Celtic Park (0-2).

Reuters

El conjunto que dirige Tony Mowbray, que sacó al español Marc Crosas en la segunda parte en lugar de Landry N''Guemo, fue incapaz de disimular las dificultades por las que atraviesa en el presente curso y de frenar el ímpetu de su adversario, cuarto de la segunda división escocesa.

El Celtic, el equipo con más títulos de Copa, treinta y cuatro, a las que hay que añadir otras diecinueve finales disputadas, no pudo superar a un rival que se creció cuando Steven Craig, a los diez minutos del segundo tiempo, encontró la ventaja.

Ya en el tramo final, Martin Scott redondeó la victoria visitante, para llevar al Ross County a la primera final de su historia.

Entrenado por Derek Adams, disputará el título al ganador del enfrentamiento entre el Dundee United y el Raith, también de segunda, que se disputará mañana, domingo.

Suso Santana da el triunfo al Hearts

Un gol del delantero español Suso Santana, a la media hora de partido, proporcionó los tres puntos al Heart, que superó al Kilmarnock (1-0), en uno de los tres encuentros adelantados al sábado de la trigésima tercera jornada del máximo campeonato escocés de fútbol.

Suso Santana y Rubén Palazuelos compartieron titularidad en el Hearts, asentado en el ecuador de la tabla escocesa que domina con autoridad el Rangers.

Santana, después, fue sustituido por Craig Thompson a falta de cinco minutos para el final.

Además, el Hamilton goleó al Hibernian (4-1) con dos goles de Simon Mensing, ambos de penalti, y otros dos de Joel Thomas. Colin Nish marcó el del Hibernian.

El duelo de los dos últimos de la clasificación, entre el Falkirk y el Saint Mirren, el triunfo fue para los locales por 2-1. El brasileño Pedro da Silva Moutinho y Darren Barr encarrilaron el triunfo. Andy Dorman, en el tramo final, marcó el del Saint Mirren. Ahora ambos están igualados a puntos en el fondo de la clasificación.