LIGA ADELANTE | Las Palmas 0 - Cartagena 1

El Cartagena vuelve a los puestos de ascenso

El Cartagena retoma la lucha por el ascenso a Primera División, después de vencer a una anárquica Unión Deportiva Las Palmas (0-1), gracias a un penalti en los albores de la segunda parte de un mediocre encuentro.

Con el retorno del meta argentino Assmann, junto a David García en la medular, Diego León en la banda izquierda y la potencia física de Rondón en vanguardia, el conjunto amarillo tomó la iniciativa, aunque se torno insuficiente.

Por su parte, la escuadra murciana, aún con las bajas de Longás, Etxeita y De Lucas, se mostró más agresiva en sus ocasiones de ataque, evidenciando su deseo por seguir codeándose con los mejores de la categoría.

Una indecisión del guardameta local Assmann en el ecuador de la primera parte forjó un discutido gol de Toché, que el colegiado Pérez Montero decidió anular por fuera de juego.

Los jugadores que dirige el técnico Sergio Kresic a punto estuvieron de desequilibrar la contienda en el minuto 23, tras un pase de cabeza de Rondón a Javi Guerrero que terminó desaprovechándolo el delantero madrileño.

El discurso cambió radicalmente nada más empezar la segunda parte, después de que el defensa amarillo Samuel provocase una inesperada pena máxima sobre Víctor, que convirtió éste de remate raso y engañando al portero local.

Con el paso de los minutos, el conjunto foráneo anestesió el juego, fundamentalmente, porque extrajo provecho del desorden táctico del oponente insular.

La desesperación de los aficionados amarillos se desbordó con un disparo mordido de Marcos Márquez -minuto 85-.