Tiago

"Perdimos el derbi en 15 minutos desastrosos"

El portugués hace balance tras la derrota en el derbi. Reconoce que dieron facilidades ante el Madrid. El rojiblanco asegura que el vestuario no ve imposible llegar a Europa y se marca el objetivo de ganar la Copa de Rey.

Tiago.
Pepe andrés

Cómo se ha quedado el equipo tras la derrota en el derbi?

Estamos todos tristes y enfadados, porque con el primer tiempo, ganando 0-1, teníamos que haber encarado el segundo tiempo de otra manera. Perdimos todo en quince minutos. La culpa es de nosotros, los jugadores, que estábamos ahí dentro y que no encaramos bien ese partido.

¿Repasaron los errores?

En el primer gol ya estábamos avisados, porque Xabi metió uno igual la semana pasada, y volvimos a cometer el mismo error; el otro gol fue un pase de 30 metros, estábamos saliendo e hicimos otro fallo. Y en el tercero quería lanzar un pase a Simao, dio en Assunçao y fue para Higuaín. Quince minutos desastrosos y ahí perdimos el partido, porque estamos jugando contra un gran equipo.

¿Perder el partido así ha hecho mella en la moral del equipo?

Tengo pena por nuestros aficionados, porque teníamos una buena oportunidad para fastidiar algo al Madrid. Todavía estamos un poco bajos de moral, porque podíamos haber hecho algo más.

¿Sacaron algo positivo del encuentro ante el Madrid?

Hicimos dos goles en el Bernabéu, que no es fácil, y en el primer tiempo jugamos muy bien, aunque todavía estamos cometiendo errores. No podemos recibir tantos goles, pero no es culpa de la defensa, sino de todos. Vamos a mejorarlo.

Ahora, llegar a la Europa League mediante la vía de la Liga está muy difícil...

Todavía podemos llegar. No estamos tan lejos, pero si no tenemos la final de Copa, que es otra opción. Ahora el equipo debe disfrutar de la Europa League, porque estamos en cuartos y a un pasito de la final. No es fácil, porque el Valencia es un gran equipo, pero tenemos que intentarlo.

La Copa es el gran objetivo...

Me encantaría levantar la Copa, porque es un título más y es muy importante para los jugadores y para el club.

De cara al partido de la Europa League ante el Valencia el equipo llega muy mermado por las bajas...

Es una competición en la que tenemos ganas. Tenemos jugadores que pueden hacerlo bien y creo que vamos a llegar fuertes a ese partido.