Los de Jose González condenan al Decano a su peor partido

J.a. Cárdeno
<b>IMPOTENCIA. </b>El Recre firmó el peor partido de la presente temporada y lo pagó muy caro.
IMPOTENCIA. El Recre firmó el peor partido de la presente temporada y lo pagó muy caro.

El Murcia dio ayer un paso de gigante para sellar la permanencia ahorrándose el sufrimiento final tras derrotar, casi sin despeinarse, a un Recreativo vulgar. El equipo pimentonero, con números de ascenso en un 2010 espectacular, controló a su antojo a un rival que ni con diez jugadores, tras la expulsión de Poli, ni con once, dio la sensación de poder ganar. El decano completó el que probablemente sea hasta el momento uno de sus peores partidos de la temporada y desperdició así la oportunidad de sellar definitivamente su tranquilidad.

El equipo de Raúl Agné vio quebrada una serie de nueve partidos sin perder y su condición de invicto, lo que le obligará a volver a reaccionar para no complicarse la vida. Inmerso en su mejor racha, Agné por fin dio continuidad al mismo once con la única novedad de Jesús Vázquez, aunque curiosamente la continuidad de este equipo coincidió con uno de sus peores encuentros. El equipo albiazul no fue ni la sombra del que convenció en la últimas jornadas y sacó la cabeza de la zona de peligro y apenas inquietó a Elías en un par de remates lejanos.

El Murcia, por su parte, que suma cinco triunfos en sus últimas seis salidas se limitó a defenderse con orden y a guardar su oportunidad para desarmar a un inofensivo Recre. A los 14 minutos ya avisó Natalio, pero un inoportuno resbalón cuando encaraba al guardameta le impidió adelantar a los murcianos. El equipo de Jose González, sin embargo, encontró su premio a la media hora al aprovechar Chando un error en cadena de la zaga local y batir por bajo a Guaita. El Recre, lejos de despertar, dio la impresión de bajar los brazos y fue apagándose sin remisión. En la reanudación, el encuentro se le puso aún más cuesta arriba con la inocente autoexpulsión de Poli, lo que permitió al Murcia jugar casi a placer. Guaitia evitó hasta en tres ocasiones el 0-2, pero no pudo evitarlo en el 72'.

J. González "Merecimos la victoria"

Nos hemos mostrado como un equipo firme, aunque la expulsión de Poli ha condicionado la segunda parte. El golpe de la expulsión les ha puesto muy cuesta arriba el partido y, en líneas generales, el Murcia ha sido merecedor de la victoria. Estoy contento pero todo se podía haber complicado mucho si no hubiéramos ganado porque por abajo han ganado. Lo hemos luchado y lo hemos peleado".

R. Agné "Fue nuestro peor partido"

Con diferencia, ha sido nuestro peor partido. Hemos regalado el encuentro. Cuando todo se hace mal, lo normal es perder y el primer gol ya te dice cómo fue el partido. No me lo explico, no sé cómo ha podido ser el mismo equipo de hace una semana, que hizo un gran partido. Nos equivocamos, nos vinimos abajo y encima en el minuto uno de la segunda parte se ha acabado prácticamente todo".

Deja de estar invicto

La derrota del Betis dejaba al Recreativo como único equipo invicto de la segunda vuelta. Aunque la alegría le duró poco ya que pagó con la derrota un mal encuentro.