liga adelante | RECREATIVO 0 - MURCIA 2

Claro y rotundo triunfo del Murcia que se aleja del descenso

El Real Murcia se mostró muy superior a los onubenses y consiguieron una merecida victoria que le permite alejarse de la zona de peligro.

El Real Murcia sorprende al Recreativo de Huelva en su estadio al lograr un claro y rotundo triunfo (0-2) que le permite poner tierra de por medio respecto al descenso, del que le separan ya cinco puntos.

El Murcia logra de esta manera su cuarta victoria de su historia en Huelva y rompe la racha de nueve jornadas consecutivas sin conocer la derrota que llevaba el Recreativo que, en esta ocasión, se vio ampliamente superado pro el equipo visitante.

La primera mitad fue pésima con ausencia total de fútbol, ya que hubo demasiado juego en el centro del campo por ambos bandos y ninguno de los dos contendientes se atrevió a poner cerco al portal rival.

Muchos errores en los pases y demasiados cortes del juego en falta fueron otras características de este período en el que los murcianos se adelantaron en el marcador, a la media hora, tras el lanzamiento de un córner mal despejado por la defensa onubense, que permitió a Chando empujar el balón al fondo de la portería.

El Recreativo no supo reaccionar y el Murcia, crecido con el gol, se fue arriba, teniendo el balón en su poder pero sin llegar a crear ocasiones de peligro ante el portal onubense.

Nada más comenzar la segunda parte, el Recreativo sufrió la expulsión de Poli por doble amonestación, por lo que la inferioridad numérica le costó caro al conjunto onubense, ya que se vio superado ampliamente por los pimentoneros que pusieron acoso al portal local.

Los murcianos fueron creando ocasiones por mediación de Natalio, Chando y, especialmente, Pedro, luciéndose el guardameta Guaita quien, sin embargo, no pudo detener un durísimo disparo de Pedro, en el minuto 72, que entró por la escuadra.

Con el claro marcador a su favor, los pimentoneros bajaron el ritmo, permitiendo a los recreativistas, más con el corazón que con la cabeza, llegar hasta los dominios de Elía, pero los disparos de Mora y Córdoles se marcharon muy alto.

De esta manera, el Real Murcia se mostró, especialmente en la segunda parte, muy superior a los onubenses y consiguieron una merecida victoria que le permite alejarse de la zona de peligro mientras corta la racha albiazul, que aspiraba a los puestos altos de la clasificación.