Liga BBVA | Real Madrid

La pareja Xabi-Gago siempre ha ganado jugando de inicio

Lo hicieron ante Mallorca y Marsella

Gago y Xabi en Valladolid.

Manuel Pellegrini utilizará hoy un doble pivote poco habitual en sus alineaciones. Gago y Xabi sólo han jugado juntos de inicio en dos partidos en esta temporada. El primero ante el Marsella (3-0) y el segundo contra el Mallorca (2-0). Xabi es el mediocentro titular indiscutible (31 veces titular), mientras que Gago tan sólo ha sido titular en cuatro ocasiones.

El acompañante habitual de Xabi Alonso en el centro del campo ha sido Lass (21 veces, con un balance de 16 victorias, dos empates y tres derrotas), pero una lesión de última hora ha dado paso a Gago en el once inicial. Una noticia que se intuía desde el pasado domingo, como ya informó AS, puesto que Pellegrini había vuelto a recuperar la confianza en el argentino. Gago, precisamente, gozó de su última titularidad el pasado 10 de enero frente al Mallorca. Desde entonces, sólo ha disputado dos encuentros (27 minutos) de los últimos doce. En el mes de enero estuvo a punto de marcharse al City, pero Pellegrini le necesita ahora. Xabi está apercibido de sanción y Gago debe ir sumando minutos para cuando le toque sustituirle. El donostiarra acumula 2.690 minutos esta campaña.