Internacional | Holanda

El Ajax acelera el paso en busca del liderato

El Ajax rentabilizó el empate entre el líder, el Twente, y el PSV, para golear a domicilio al Waalwijk (1-5), arrebatar al equipo de Eindhoven la segunda plaza y estrechar a cuatro puntos la distancia respecto al primer puesto de la Liga de Holanda, a la que aún aspira.

El delantero uruguayo Luis Suárez tuvo mucho que ver en la goleada. Firmó dos de los tantos de su equipo, que encarriló el choque a los nueve minutos con la diana de Siem de Jong, aunque un tanto del serbio Marko Pantelic en propia puerta supuso la igualada.

El sudamericano adelantó al Ajax, que en su once inicial incluyó a los españoles Oleguer Presas y Gabri García. Hans Mulder y Dennis Rommedahl redondearon la victoria visitante.

Un gol de David Mendes, a los cuatro minutos, dio el triunfo al vigente campeón, el AZ Alkmaar, en el campo del Sparta Rotterdam (0-1). El nigeriano Ajilore Oluwafemi materializó la victoria del Groningen ante el Roda (1-0) mientras el La Haya y el VVV Venlo de Gonzalo García empataron sin goles.