Internacional | México 2 - Corea del Norte 1

México se impone a Corea y mantiene su buena racha

Cuauhtémoc Blanco y Javier Hernández anotaron los goles del triunfo, mientras que Kum-Chol Choe lo hizo para los coreanos en estadio Corona de Torreón, al norte de México.

La selección mexicana de fútbol derrotó anoche a Corea del Norte por 2-1, y mantiene el pleno de victorias en los tres amistosos de preparación para el Mundial de Sudáfrica que ha disputado.

Antes de vencer a Corea, los de Javier Aguirre ya habían doblegado a Bolivia y Nueva Zelanda por 2-0 y 5-0, respectivamente en las últimas semanas.

El gol de los mexicanos llegó en el minuto 51, con un colocado disparo de Blanco, quien metió el balón pegado al poste derecho, pero seis minutos después, un error del portero Guillermo Ochoa dio el empate para Corea del Norte. Kum-Chol Choe conectó un fácil disparo desde fuera del área pero Ochoa atajó mal el balón y se fue al fondo de la portería.

El empate inyectó ánimo a los asiáticos, que pusieron en problemas a los mexicanos con su velocidad, pero Hernández decretó el triunfo a los 69 minutos cuando entró al área con un balón controlado tras un pase de Jonny Magallón y venció al portero Myong-Guk Ri con un disparo cruzado.

"Estoy feliz de que pudimos ganar y más aquí en nuestra casa. Sabíamos que el partido iba a ser muy difícil ante un rival mundialista, pero sacamos el triunfo", dijo Hernández a la cadena TV Azteca.

El próximo partido de preparación para el 'Tri' será el 24 de marzo ante Islandia y después también enfrentará a Italia, Inglaterra, Holanda y probablemente a Portugal, así como contra Ecuador, Senegal, Chile y Angola.

México inaugurará el 11 de junio el Mundial ante el anfitrión en el Grupo A, donde también se encuentran Uruguay y Francia. Mientras, Corea del Norte integrará el Grupo G junto a Brasil, Costa de Marfil y Portugal.