Forlán está exhausto y llega menos al área

Lleva 622 minutos más que la pasada temporada.

<b>AGOTADO. </b>Forlán, sin aliento, en el partido ante el Sporting.
felipe Sevillano

Al final del partido ante el Sporting quedó patente cómo el Atlético acusó el cansancio acumulado. Y el jugador más castigado es Forlán. Suma 3.685 minutos repartidos en 45 encuentros entre Liga, Copa, Champions, Europa League y compromisos internacionales. Es decir, lleva 622 minutos más que la temporada pasada a estas alturas de año, cuando acumulaba 38 encuentros y 3.063 minutos. Sus números se han resentido, el curso pasado había marcado 23 goles y en el actual lleva 17. Aún así es el máximo goleador del equipo en Liga con 12 goles. Sus compañeros y el cuerpo técnico están preocupados por el agotamiento que le observan.

Que llegue casi sin resuello arriba hace que opte por lanzar desde lejos en vez de los demarques en velocidad hacia el área. Así, 84 de los 153 remates que ha realizado el charrúa este curso son desde fuera del área, el 55%. En la 08-09, de larga distancia lanzaba 47 de sus 102 disparos, el 46%.

Dentro de los 45 choques están los que ha tenido con Uruguay para la clasificación del Mundial. Ha jugado seis encuentros (tres de la fase suramericana, dos de la repesca y un amistoso). Estos enfrentamientos conllevaban desplazamientos de larga distancia que han hecho que el punta colchonero acumule 80.204 kilómetros en viajes.