Amistoso | Alemania 0 - Argentina 1

Higuaín sigue en racha y mata con su gol a Alemania

Maradona toma oxígeno pese al mal partido en Múnich.

Sebastian Bargon
<b>GOL DECISIVO. </b>Higuaín marca el gol del triunfo tras deshacerse del meta Adler, a su espalda.
GOL DECISIVO. Higuaín marca el gol del triunfo tras deshacerse del meta Adler, a su espalda.agencia

El seleccionador germano Jogi Löw deseaba crear ambiente de Mundial en esta importante prueba para ambas selecciones, pero sus hombres ofrecieron una actuación decepcionante en el Allianz Arena. Los contrincantes se mantuvieron al acecho en todo momento en un partido marcado por la agresividad y plagado de faltas. El 4-2-3-1 alemán no fue suficiente para frenar el fútbol de los argentinos en un encuentro aburrido con escasas ocasiones de gol.

En el minuto 38 Ángel di Maria, el jugador más destacado, se desembarazó de Tasci pero su fuerte disparo con la zurda fue desviado al larguero por el meta germano René Adler que celebraba su debut con la selección. Al filo del descanso llegó el momento de Higuaín que hasta entonces se había mantenido en un discreto segundo plano. Después de que la albiceleste cortara un ataque, Di Maria envió al cuero para Higuaín, el guardameta alemán se la jugó, abandonó el área y Pipita mandó un disparo desde lejos que acabó en la red.

Este último gran ensayo antes del Mundial, flojo a todas luces, resultó revelador para ambos seleccionadores: Maradona puede confiar en la disciplina táctica de sus hombres y además cuenta con grandes solistas como Verón, Messi, Di Maria e Higuaín. Por el contrario, el técnico alemán Löw sabe que todavía tiene mucho trabajo por delante. El mediocampo con Ballack y Schweinsteiger ofrece una buena defensa pero, a la hora de atacar, se muestra escaso de iniciativa.

El único consuelo llega del recuerdo. Hace cuatro años Alemania perdió frente a Italia en un amistoso 4-1. La moral cayó bajo mínimos pero Alemanía fue tercera en el Mundial.