INTERNACIONAL | ITALIA

Pato mete al Milan en la lucha por la Liga

El Milan remontó en el Artemio Franchi con un gol in extremis del brasileño Pato en el partido aplazado de la decimoséptima jornada.

<b>Agónico</b>. Un  gol en el descuento de Pato mantiene al Milan con opciones en la Liga.
REUTERS

Un gol del brasileño Alexandre Pato en el tiempo de descuento, consumó la remontada del Milan en el estadio Artemio Franchi frente al Fiorentina (1-2), que adentra al conjunto de Leonardo en la lucha por el título de la Liga de Italia, que domina el Inter. El Milan, con el triunfo en el encuentro aplazado de la decimoséptima jornada, se sitúa a cuatro puntos del campeón.

Y eso que el cuadro ''rossonero'' tuvo cuesta arriba el choque desde el cuarto de hora inicial, cuando Alberto Gilardino adelantó al Fiorentina. El Milan no vio puerta hasta el tramo final. A diez minutos del cierre, el holandés Klaas Jan Huntelaar estableció el empate y pasado el minuto 90, Alexandre Pato dio los tres puntos al equipo de Leonardo, que ahora se sitúa segundo en la clasificación.

En el otro partido disputado, el Udinese ganó al Cagliari (2-1). Sin embargo, fue el equipo visitante el que tomó ventaja en el marcador con el gol del brasileño Jedaias Capucho Neves ''Jeda'' a los tres minutos. En dos minutos, el Udinese revertió la situación. El chileno Alexis Sanchez marcó el empate en el minuto 68 y Antonio Di Natale logró el tanto del triunfo en el 70.

Por otro lado, el Udinese remontó en casa ante el Cagliari (2-1) después de que los visitantes se adelantaran casi en el primer minuto de partido con un tanto de Jeda, que sorprendió a los espectadores, que apenas se habían sentado en sus localidades.

Sin embargo, Udinese reaccionó en la segunda mitad, y en dos minutos locos dio la vuelta al marcador para hacerse con tres puntos vitales para escapar de los puestos de descenso. Sánchez hizo el empate y el goleador Di Natale puso el definitivo 2-1. El italiano suma 18 goles, destacado ''pichichi'' de la competición.

Por su parte, el Cagliari dejó escapar la oportunidad de situarse en la cuarta posición, que da acceso a la Liga de Campeones, y tendrá que seguir luchando para hacerse con un billete para jugar competición europea la próxima temporada.