Liga Adelante | Castellón 2 - Cartagena 2

De Lucas salvó un punto contra un buen Castellón

Los locales se pusieron 2-0, pero el Cartagena reaccionó.

Juanfran Roca

Una genialidad de Quique De Lucas, un gol que sólo pueden firmar futbolistas de su calidad, le dio un punto al Cartagena en su visita al campo del colista Castellón, cuando el encuentro encaraba la recta final. Pese a dominar y ser mejor, los de Juan Ignacio Martínez se vieron con un 2-0 en contra mediada la primera parte. Antes del descanso, Txiki recortó la desventaja y, en pleno acoso y derribo cartagenero, cuando Castalia se quedaba sin aliento, una jugada por la banda izquierda de De Lucas acabó con un tiro raso y sin apenas ángulo que estableció el empate definitivo a dos. Visto lo visto, nadie se puede quejar. Si acaso, los locales se pueden lamentar de haber desperdiciado una renta de 2-0. Los albinegros seguirán una semana más cerrando la tabla de Segunda y los cartageneros terceros, ocupando puestos de ascenso a Primera.

Aunque de salida no acabó de convencer el innovador planteamiento de Tintín Márquez (4-3-3) y pese a que los locales llegaron a estar a merced del Cartagena, en dos minutos de inspiración los 'orelluts' encarrilaron el marcador, que no el partido. Ulloa le ganó la partida a Cygan en el 1-0 y, en el 2-0, Palanca se recreó y tras varios rechaces Mantecón cabeceó a la red. Dos testarazos y dos dianas. Ver para creer. Hasta esos fatídicos 22 y 24 minutos, los cartageneros habían sido mejores. Y pese a tener el marcador en contra, que se podía haber agravado si Palanca no se hubiera topado con el larguero, el equipo de Juan Ignacio Martínez era superior. Toché avisó antes de que Txiki se aprovechara de un error defensivo local para poner más salsa al partido: el 2-1.

El Cartagena apostó por dos delanteros para afrontar la segunda parte. Miguel Falcón se quedó en el vestuario y entró Juan Carlos Moreno. El cambio se notó. Cada vez el dominio visitante fue más constante. De Lucas desperdició la ocasión de empatar en el 56'. Márquez retiró a Nico Medina y sacó a Ximo Enguix. El colista quería hacerse fuerte en el centro del campo. Castalia estaba al borde de un infarto. Se veía venir el empate y llegó en el 77'. Genialidad de De Lucas, que de tiro cruzado puso las tablas. Gran gol para la igualada visitante. Aún hubo tiempo para dos sustos castellonenses: Mario Ortiz y Mantecón tuvieron el 3-2 en sus botas.

Martínez: "Creemos en lo que hacemos"

"En dos minutos perdimos la opción de conseguir la victoria en este partido. Sabíamos que el Castellón está ahí abajo, pero es un colista atípico. Me quedo con el espíritu del equipo a lo largo de todo el encuentro, pero en especial porque con el marcador de 2-0 en contra mi equipo no se descompuso. Lo mejor es que seguimos creyendo en lo que hacemos. Por méritos, incluso nos pudimos haber llevado el partido en los últimos minutos porque lo intentamos hasta el final".

Tintín Márquez: "Ponemos fútbol y las cagadas"

"En todos los partidos nos pasa lo mismo. Ponemos el fútbol, las ocasiones y también las cagadas. Los jugadores tienen que rectificar en este aspecto. No tienen que echar al traste el trabajo tan bueno que hacemos durante los 90 minutos. Perdimos dos puntos en Albacete, ahora otros dos contra el Cartagena. Esos cuatro puntos son la vida; nuestra vida. Se ha demostrado que podemos ganar a cualquiera, incluso podíamos haber ganado los diez últimos partidos".