Europa League | Atlético de Madrid

El Atlético ya eliminó en la 73-74 al Galatasaray

Venció 0-1 en la prórroga y fue subcampeón europeo.

<b>EN ESTAMBUL. </b>El Atlético aguantó al Galatasaray. Reina y la defensa mantuvieron la puerta a cero.

El Atlético ya eliminó al Galatasaray en la única ocasión que ambos clubes se han enfrentado en competición europea. Fue en la primera ronda de la Copa de Europa de la temporada 73-74. Ambos equipos empataron a cero en el Vicente Calderón. En la vuelta también hubo empate en los noventa minutos y el equipo madrileño se clasificó en la prórroga gracias a un gol de Salcedo en el minuto 100. En esa campaña el Atlético llegó a la final de la Copa de Europa, que perdió ante el Bayern.

El Atlético ha disputado cinco eliminatorias frente a conjuntos turcos y en cuatro superó la eliminatoria. Sólo fue eliminado en la segunda ronda de la Copa de Ferias de la campaña 67-68. El Atlético se midió al Goztepe y fue con un 2-0 de renta al partido de vuelta donde hubo de todo. Fueron expulsados Collar y Ufarte y hubo agresiones al conde de Cheles.

En las otras tres eliminatorias el Atlético se impuso al Kayserispor, Ankaragucu y Trabzonspor.