fútbol | escocia

Robbie Keane acerca al Celtic a la cabeza

El líder, el Rangers, no pudo jugar contra el Saint Johnstone a causa del mal estado del terreno de juego.

Un gol de Robbie Keane a los veinte minutos proporcionó la victoria al Celtic frente al Dundee United (1-0), que reduce, provisionalmente, su desventaja con el líder, el Rangers, que no pudo jugar contra el Saint Johnstone a causa del mal estado del terreno de juego.

El triunfo del Celtic, donde no participó el español Marc Crosas, entre los suplentes, le sitúa a siete puntos del primer puesto. El hielo en el césped del estadio del Saint Johnstone obligó a la cancelación del choque de la vigésima sexta jornada.

El Hibernian, tercero, sufrió un frenazo en el campo del Motherwell, que logró la victoria con el tanto de Jamie Murphy a diez minutos del final.

El Kilmarnock de Dani Fernández, también entre los reservas, no pasó del empate ante la visita del Saint Mirren (1-1). El Falkirk, colista, sorprendió al Aberdeen, al que ganó por 3-1 para realimentar sus expectativas de permanencia.