Europa League | Everton 2 - Sporting Lisboa 1

Miguel Veloso sostiene al Sporting de Lisboa ante el Everton de Arteta

Un gol del centrocampista Miguel Veloso a dos minutos del final, alimentó las esperanzas del Sporting Lisboa, en el encuentro de ida de los dieciseisavos de final de la Liga Europa, que terminó con el triunfo del Everton (2-1), en el encuentro disputado en el estadio de Goodison Park.

Miguel Veloso sostiene al Sporting de Lisboa ante el Everton de ArtetaAP

El técnico David Moyes contó de inicio con el español Miker Arteta, aunque fue sustituido por Jack Rodwell en el minuto 78. Pasada la media hora, Steven Pienaar, a centro de Tim Cahill, adelantó al equipo de Liverpool en una jugada muy similar a la protagonizada hace algunas semanas por Guti y Benzema en Riazor. Cahill entró en carrera dentro del área y con un taconazo dejó el gol en bandeja a su compañero Pienaar. El Everton encarriló la clasificación al inicio de la segunda mitad, con el tanto de Sylvain Distin, expulsado a cuatro minutos del final, uno antes del gol de Veloso, que reactivó las opciones del cuadro luso.

El partido de vuelta, donde quedará resuelta la eliminatoria, se disputará en Lisboa la próxima semana.