Champions League | Lyon - Real Madrid

Atkinson, el que se inventó un penalti de Iker, pita mañana

Fue este año, en el Zúrich-Madrid

La UEFA ha designado para el partido de mañana ante el Olympique de Lyon al colegiado Martin Atkinson. Será el segundo encuentro que pite a los madridistas tras el 2-5 de esta temporada en Zúrich.

A pesar de la abultada victoria frente a los suizos, Atkison no dejó un buen recuerdo a los blancos. Su actuación fue desastrosa. Para aquellos que no lo recuerden, los siguientes datos les refrescarán la memoria. En el minuto 62, y con 0-3 a favor de los de Pellegrini, se inventó un penalti de Casillas a Alphonse. El portero se lanzó para tapar la internada del francés y en ningún momento llegó a rozarle, pero el del Zúrich, que iba buscando el contacto, se dejó caer en el área. Margairaz hizo el 1-3 y dio alas al conjunto helvético. De hecho, un minuto después, acortó más las distancias (2-3).

Tarjetero. Atkinson, además, midió con distinto rasero a los dos equipos: pese a pitarle 19 faltas al Zúrich y 13 al Madrid, a la hora de amonestar acribilló a los madridistas con seis amarillas por sólo dos a los suizos. El colegiado, oficial de policía, no tiene casi experiencia en Champions. El de mañana será su séptimo encuentro.