Van Nistelrooy se acerca al Mundial con un doblete

El ex madridista consiguió sus dos tantos en 90 segundos

J. V. Catalán
Van Nistelrooy.

Van Nistelrooy se marchó del Real Madrid para tener minutos y así incrementar sus opciones de jugar el Mundial de Suráfrica. Quería demostrarle a Van Marwijk, seleccionador holandés, que las lesiones no habían acabado con su prodigiosa capacidad goleadora. Y ha tardado dos partidos en hacerlo, uno si se tiene en cuenta que la pasada semana saltó al campo pasado el minuto 90.

Ayer salió a jugar en el minuto 65 con empate a uno en el marcador entre el Stuttgart y su Hamburgo. Apenas 10 minutos después enganchó una volea con la zurda ante la que nada pudo hacer el guardameta Lehmann. El Stuttgart sacó de centro, perdió la bola y en el contragolpe visitante llegó el segundo de Van the Man: siguió la jugada y esperó en el segundo palo a que le cayera el balón para batir a Lehmann de nuevo, esta vez con la diestra y de disparo fuerte y raso. Con esta victoria, el Hamburgo es cuarto con 39 puntos, tres menos que la 'zona Champions'.

Otro ex madridista al que le va de perlas en Alemania es Robben. El holandés anotó ayer el tanto con el que el Bayern daba la vuelta al marcador ante el Borussia y ya lleva cinco encuentros consecutivos marcando.

El Leverkusen sigue invicto en la Bundesliga. Ayer ganó 2-1 al Wolfsburgo, actual campeón, y mantiene el pulso con el Bayern, con el que empata a puntos.