INTERNACIONAL | ITALIA

Del Piero rescata a la Juventus con un doblete frente al Genoa

El veterano capitán de la Juventus transformó un penalti a falta de 12 minutos para dar el triunfo a la Juventus contra el Genoa por 3-2.

<b>DECISIVO.</b> Del Piero ha tenido una actuación estelar contra el Genoa.
AP

La Juventus consiguió una valiosa victoria (3-2) frente al Genoa en el Olímpico de Turín de la mano del veterano delantero Alessandro del Piero que, con dos goles, lideró la victoria de los locales, y les permite mantenerse en la lucha por los puestos que dan acceso a competiciones europeas.

Alberto Zacheronni recurrió a cinco defensas para recuperar las sensaciones de los turineses, que consiguieron llevarse el partido gracias al un penalti transformado por Del Piero a falta de 12 minutos para el final. Antes, Marco Rossi marcó los dos tantos de los genoveses y Amauri y el propio Del Piero hicieron los de los locales que, de esta manera, remontan el vuelo con su nuevo técnico tras la destitución de Ciro Ferrara.

El Inter de Milán reforzó su liderato con un empate sin goles en terreno del Nápoles, cuarto clasificado, en un partido entretenido, con buenas ocasiones de gol por una y otra parte, y que viene a cerrar la vigésimo cuarta jornada del máximo campeonato liguero italiano de fútbol.

Con la igualada, el Inter de Milán se planta con siete puntos de ventaja sobre el Roma, su inmediato perseguidor y que ayer goleó al Palermo (4-1).

Pese a no contar con goles, la confrontación Sur-Norte de Italia resultó entretenida y registró tres remates a los postes: dos del lado del Nápoles (Hamsik, m.10; y Quagliarella, m.66) y uno del Inter de Milán (Muntari, m.30).

En el Stadio San Elia, el Cagliari se deshizo (3-1) sin problemas del Bari en un duelo de la zona media de la tabla gracias a los tantos de Conti, Nene y Gazzi en propia puerta. Masiello realizó el gol para los visitantes que demostraron que están perdiendo su mejor forma tras completar una primera vuelta que les permitió soñar con Europa.

Por otro lado, el Lazio consiguió un valioso triunfo (0-2) en su visita al Parma que le permite coger aire y salir de los puestos de descenso. Stendardo a falta de veinte minutos para el final inauguró el marcador para los visitantes, cuyo orden defensivo fue clave para ganar los tres puntos. Al final, Zárate amplió la ventaja tras adelantarse a la defensa parmesana.

También en la zona baja de la tabla, el Siena, colista de la liga, dio la sorpresa tras vencer (0-1) al Chievo Verona, que se complica la vida y se acerca a los últimos puestos, después del gol de Reginaldo para los visitantes. En el Angelo Massimino, Catania y Atalanta también firmaron tablas (0-0), que sirven de muy poco a ambos conjuntos, sobre todo a los locales, que no salen del descenso a la Serie B.

Por su parte, el Livorno, penúltimo clasificado, cayó (0-1) en casa frente al Bolonia en un gris partido, condicionado por el gol del ex jugador del valencia Marco Di Vaio, que supone un triunfo balsámico para los visitantes frente a un rival directo. Los locales merecieron mejor suerte, pero la falta de efectividad les condenó a una dolorosa derrota que reduce sus opciones de salvación.