INTERNACIONAL | ITALIA

El Roma golea al Palermo (4-1) y mete presión al Inter

Contudente victoria del Roma, con dos goles de Brighi, uno de Totti y otro de Riise. Con esta nueva victoria, la Roma se pone segunda en la tabla.

El Roma no tuvo piedad del Palermo, al que endosó un contundente 4-1, lo que mete una cierta presión al líder, el Inter de Milán, que mañana visita el complicado terreno de juego del Nápoles, en partido de la vigésimo cuarta jornada del máximo campeonato liguero italiano. La victoria romanista, que le deja a seis puntos del Inter de Milán, se ejecutó especialmente en la segunda mitad ya que al descanso se llegó con la mínima ventaja local, merced a un tanto a la media hora de Matteo Brighi.

Pero, en cambio, las mejores ocasiones habían sido palermitanas, con Miccoli, Migliaccio y Cavani. A los ocho minutos de iniciarse la segunda mitad, el ex madridista Julio Baptista, que había sustituido en el descanso al capitán romanista Francesco Totti, puso el 2-0; y, en el minuto 62, Brighi estableció ya un 3-0 que era una sentencia. Poco importó que Miccoli, de penalti, pusiera el 3-1 (m.80), pues tres después el danés Riise puso la "puntilla" con un 4-1 que quedaría como definitivo.

El Roma se llevaba los tres puntos y se ponía segundo en solitario, respondiendo a un Milán que anoche se impuso en casa al Udinese (3-2). En el otro partido sabatino, el Sampdoria reafirmó la "cuesta abajo" del Fiorentina, al que derrotó (2-0), con goles de Semioli (m.16) y Pazzini (m.40). El Sampdoria es cuarto, a seis puntos del Milán, mientras que el Fiorentina corre el riesgo de perder mañana, incluso, su mala undécima plaza. Mal momento para un Fiorentina que el próximo miércoles viaja a Munich para visitar al Bayern, en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.