Triunfo ésteril que no les sirvió.

P. Z.
<b>GOLEADOR. </b>Keita es felicitado tras anotar el segundo tanto malí.
GOLEADOR. Keita es felicitado tras anotar el segundo tanto malí.

M ali necesitaba la victoria para tener alguna opción de pasar a cuartos (la otra condición era que no se diera el empate en el Angola-Argelia, que acabó en 0-0). Y por eso saltó a arrollar a Malaui desde el inicio. La buena predisposición de los malís se unió al lamentable nivel de Sanudi, el portero de Malaui, que abrió la lata al regalar el primer gol con un mal pase a Kanouté en el minuto uno. Cuatro después era el barcelonista Keita quien ponía el 2-0 en el tanteador con un tremendo zapatazo de larga distancia en el saque de una falta que se coló por la escuadra del sospechoso Sanudi. Pero la ventaja relajó a Mali, que se dedicó más a esperar las noticias de un gol en que no llegaría en el Angola-Argelia, lo que dio vida a Malaui. Russell acortó diferencias con un tanto que hizo crecer a su equipo. Restaba media hora y Malaui, que había ganado a Argelia y se habría clasificado de ganar a Malí, comenzaba a creer en el triunfo y el consiguiente pase. Y lo tuvo en la cabeza de Russell, su espigado delantero centro, que falló incomprensiblemente un testarazo bajo el larguero. Un centro al segundo palo que el ariete se empeñó tanto en picar que se le fue arriba. Ese fallo acabó por condenar a Malaui y despertó a un Mali que bostezaba desesperada por el empate que la condenaba en el otro partido del grupo.

Partido estéril.

Cuando el partido tocaba a su fín, un último arreón de coraje permitió a Malí sentenciar un partido estéril con un gol de Bagayoko en el minuto 85. Al final, triunfo de Mali que condenó a Malaui y dejó fuera a Diarra, Kanouté y Keita, que se vuelven a España para alegría de sus clubes y decepción de sus paisanos. El tongo del Angola-Argelia les dejó fuera.