LIGA ADELANTE | Real Unión 2 - Córdoba 3

El Córdoba deja muy tocado al Real Unión

Dos goles de Pepe Díaz en apenas cinco minutos han servido para que el Córdoba dé la vuelta al marcador en el Stadium Gal donde han conseguido la primera victoria a domicilio de la temporada (2-3).

La alegría de los visitantes con el pitido final contrasta con las caras de los jugadores del Real Unión que, con esta derrota, acumulan ya seis partidos sin ganar y se quedan a cinco puntos de la salvación con su técnico, Iñaki Alonso, en la cuerda floja.

El conjunto fronterizo ha comenzado el partido muy enchufado, posiblemente el mejor arranque de la temporada en casa, y a los dos minutos ha obligado a intervenir a Navas para sacar un buen remate de cabeza de Romo.

El gol no ha tardado en llegar y en el minuto siete, Domínguez desde cerca de 30 metros ha sorprendido al guardameta del Córdoba con un disparo que, tras dar en el larguero, ha botado dentro, a pesar de las quejas de los visitantes.

A partir de ahí, el juego ha bajado en intensidad y el partido ha entrado en un tramo en el que apenas se han producido llegadas al área, sobre todo, por la imprecisión de ambos equipo en los metros finales.

A diez minutos para el final de la primera parte, ha llegado la jugada polémica de la tarde con un penalti de Mendinueta, que en el campo ha parecido riguroso y que se ha encargado de transformar Jorge Luque para establecer la igualada.

El Real Unión ha podido adelantarse antes del descanso en el marcador, primero con un tiro de Descarga que ha despejado Navas a córner, y después con un disparo de Gabarain, desde la frontal, que ha salido rozando el larguero.

En la reanudación, el primero en acercarse al área rival ha sido el Córdoba con dos saques de esquina en los primeros cinco minutos, en los que no han creado ninguno peligro a la meta defendida por Otermin.

El Real Unión ha comenzado a combinar y ha dado el primer aviso con una buena jugada de Mendinueta, Brit y Durán que éste no ha definido y, poco después, Romo de cabeza, esta vez sí, ha marcado el segundo a centro de Brit.

Cuando mejor estaba el Real Unión, con jugadas muy elaboradas en las que participaban casi todos sus hombres de ataque, ha llegado, por segunda vez, la igualada del Córdoba con un golazo de Pepe Díaz de volea cerca de la frontal.

Sin apenas tiempo para asimilar el gol de los visitantes, los unionistas han visto como de nuevo Pepe Díaz marcaba el tercero y daba la vuelta al marcador, en esta ocasión, empujando el balón en el segundo palo tras un saque de esquina.

Los jugadores locales se han quedado tocados con la remontada del Córdoba y en los últimos minutos no han tenido ninguna ocasión clara para empatar, mientras que Pepe Díaz a punto ha estado de marcar su tercer gol al filo del noventa, en una indecisión de la defensa del Real Unión.