El holandés es el arma secreta de Pellegrini

Aporta equilibrio y solidez al ataque de los blancos

<b>LANZADO. </b>Van der Vaart aprovechó la baja de Kaká y firmó ante el Zaragoza su mejor partido.
jesús aguilera

Pellegrini ha encontrado un recurso inesperado para equilibrar su sistema ofensivo: Van der Vaart. El holandés, que a principio de curso tenía un peso marginal, está aprovechando al máximo la baja de Kaká y en el último partido antes del parón fue uno de los hombres clave en el 6-0 al Zaragoza.

Más allá de sus dos goles, el tulipán de Chiclana aportó solidez y recursos como enganche. Con él sobre el césped, el Madrid presiona más arriba al rival (el propio Van der Vaart robó cuatro balones y sólo perdió cinco), su sacrificio defensivo permite al equipo estar más agrupado, aporta en la estrategia (lanzó tres córners), se ofrece como una alternativa para ayudar a Higuaín y Cristiano (ante el Zaragoza remató cinco veces) y su presencia en la elaboración se notó al intervenir en 45 jugadas, cinco de las cuales acabaron en gol.

Ayuda a crear y sube al ataque. En el primer minuto ante el Zaragoza demostró que es un todoterreno: abrió el balón a la banda para Ramos en su propio campo y esprintó 50 metros hasta el área rival para ofrecerse como rematador.

Falso ariete. No tiene miedo a ejercer de 9. En esa jugada remató de cabeza entre Ayala y Pavón...

Intenso en defensa. Reduce el espacio entre las líneas para favorecer los robos y es agresivo.

Piensa rápido. Habilitó a Benzema en el 6-0 al evitar la entrada de un zaguero dando el pase velozmente.

Presión arriba. El 3-0 que marca nace tras apretar a Ayala en área zaragocista para que rife el balón.