LIGA ADELANTE | GIRONA 3 - ELCHE 2

El Girona cierra el año fuera del descenso tras un partido loco

En un partido absolutamente loco, muy directo y con un punto de épica, el Girona consiguió los tres puntos ante el Elche, lo que sirve al equipo de Narcís Julià para salir de los puestos de descenso antes del parón navideño.

Toni Vilches

Tras una primera media hora de dominio alterno, Kiko Ratón consiguió el 1-0 con el que el conjunto catalán parecía hacerse con el dominio del partido. Sin embargo, sólo cuatro minutos después, Molina aprovechaba una salida a medias de Jorquera para poner el empate a uno y, antes del descanso, Trejo dejaba el encuentro con 1-2 en el marcador.

Ya en la segunda parte, Jorquera y, sobretodo, Willy Caballero se convirtieron en los auténticos protagonistas de los primeros 20 minutos, salvando oportunidades de gol para sus respectivos equipos. No fue hasta el minuto 23 de la segunda parte que Kiko Ratón marcó su segundo gol particular y estableció el empate provisional a dos tantos.

En el minuto 31, se produjo la jugada clave para explicar la victoria local. Penalti cometido por Óscar Rubio, que vio su segunda amarilla y por consiguiente la roja y que dejó a su equipo con diez hombres. Sarmiento fue el encargado de transformar el penalti en el 3-2 definitivo. En este último cuarto de hora, Kiko Ratón aún tuvo tiempo para enviar el balón al larguero, mientras que el Elche también envió una pelota al poste cuando se llevaban tres minutos de tiempo añadido. Con este resultado, el Girona retoma el camino de los buenos resultados en Montilivi y se coloca a un punto del descenso.