liga adelante | real sociedad 2 - betis 0

La Real se deshace con buen fútbol del Betis y recupera el liderato

El equipo de Martín Lasarte ha hecho de Anoeta un verdadero fortín, donde ya suma siete triunfos consecutivos.

EFE | San Sebastián
El uruguayo Carlos Bueno, autor del primer gol de la Real ante el Betis.
El uruguayo Carlos Bueno, autor del primer gol de la Real ante el Betis.Diario As

La Real Sociedad ha recuperado el liderato perdido temporalmente por el partido adelantado del Hércules y despedirá el año en una situación idílica en lo más alto, tras deshacerse con buen fútbol de un Betis que tuvo sus opciones hasta el segundo gol local.

La Real llegaba en estado de gracia a este partido después de ganar tres de los cuatro últimos compromisos y firmar una racha memorable, la mejor de Anoeta, de seis encuentros consecutivos ganados, que ahora ha sido superada con este triunfo.

Los donostiarras salían menos presionados que su rival porque el conjunto sevillano sabía que de perder sus opciones de alcanzar a los donostiarras quedaban muy minimizadas, dada la diferencia de puntos existente entre ambos.

El conjunto entrenado por Martín Lasarte ha marcado en los primeros minutos por medio del uruguayo Carlos Bueno, muy activo durante todo el partido, pero su gol ha sido anulado tras empujar el balón desde una posición dudosa aunque posiblemente en fuera de juego.

El Betis ha apretado mucho durante esta primera mitad, ha contado también sus opciones de marcar, con Emaná y Sergio García principalmente, y cuando más cerca estaba el gol bético ha llegado el 1-0 que ha sido como un jarro de agua fría para el equipo de Antonio Tapia, al culminar Bueno una jugada de Xabi Prieto.

La Real, con el viento a favor tras este gol, ha jugado su mejor fútbol en la segunda parte, apostado atrás, cediendo la iniciativa a un Betis al que le costaba horrores llegar al área de Bravo y con rápidas salidas a la contra que siempre llevaban peligro a la portería de Goitia.

La entrada de Aranburu ha dado mayor empaque a los blanquiazules y, con su retaguardia bien resguardada, han tratado los guipuzcoanos en los últimos minutos de aumentar la renta, algo que han conseguido en el tramo final del partido con un gol de bandera de Xabi Prieto que ha puesto Anoeta de pie.